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Nisina en productos cárnicos para inhibición de Listeria monocytogenes: revisión de trabajos realizados en la Argentina
07/11/2018
Listeria monocytogenes, bacteria Gram positiva, ubicua, psicrótrofa, anaerobia facultativa, es el agente etiológico de la listeriosis. Esta enfermedad, que puede ser transmitida por alimentos, produce ...
Evaluación de diferentes estrategias para acelerar la maduración de queso reggianito
10/10/2017
La maduración de los quesos es la etapa más larga del proceso productivo general. Mientras que los trabajos de transformación de la leche en cuajada en tina se miden en minutos, la maduración se mide ...
Caracterización de calidad y estudio de inocuidad de leche  y quesos artesanales producidos en tambos fábrica de Entre Ríos
10/10/2017
La elaboración de quesos artesanales en la Argentina se desarrolla en la mayoría de los establecimientos lecheros como recurso económico complementario. En Entre Ríos, esta actividad es relevante, con ...
Monitoreo de la calidad microbiológica de canales bovinas provenientes de una faenadora de Villa María, Córdoba, Argentina
05/07/2017
Se determinó la contaminación inicial de la carne faenada en el frigorífico de la Ciudad de Villa María, Córdoba. Se analizaron muestras de hisopados en superficie de 25 canales bovinas, de acuerdo la ...
Aplicación de ultrasonido en carnes: efecto sobre la calidad tecnológica
12/01/2017
El ultrasonido de alta potencia se considera una tecnología emergente dentro del campo de procesamiento de alimentos. En el presente trabajo se analiza el efecto de la aplicación de US en los principales ...
Mozzarella de búfala: una contribución a las economías regionales de la Argentina
12/01/2017
La mayoría de los quesos hilados son originarios de Italia y se distinguen por la estructura especial de su pasta. Esta característica deriva de una etapa de la tecnología que es el hilado, el que consiste ...
Desarrollo de una bebida láctea fermentada en base a suero de quesería
12/01/2017
El alto contenido de lactosa, proteínas de alto valor nutricional y otros nutrientes hacen del suero lácteo una materia prima con gran potencial para el desarrollo de productos fermentados (Magalhães ...
Indicadores de calidad de la leche de sistemas productivos lecheros del NE de Santa Fe 2° Parte: ácidos grasos totales
03/11/2016
El contenido de lípidos y el perfil de ácidos grasos (AG) tienen un rol importante en la dieta humana, por lo que es creciente el interés por incrementar los ácidos grasos de la leche.
Muestras de quesos comerciales deshidratadas por proceso de microondas al vacío
03/11/2016
Los quesos son consumidos en muchos países, pero la cantidad y variedad consumidas varían de país en país. El queso es un alimento versátil, pues se presenta en varias consistencias, colores y aromas, ...
Composición química del grano de maíces especiales desarrollados en la Argentina para la industria alimentaria
26/08/2016
En los últimos años el mercado de maíces de uso especial (VEC) muestra un crecimiento sostenido y una mayor influencia tanto en las economías regionales como a nivel global.
Influencia de la quimosina producida por fermentación de segunda generación sobre el rendimiento, la textura y el sabor de los quesos
12/07/2016
La coagulación de la leche es un proceso esencial para la elaboración de quesos y las enzimas se han utilizado durante siglos para este propósito. Existen distintos tipos de coagulantes para quesos, categorizados ...
Indicadores de calidad de la leche de sistemas productivos lecheros del NE de Santa Fe. Primera parte: perfil proteico
12/07/2016
La región Noreste de Santa Fe comprende los departamentos: Norte de San Justo, Norte de San Javier, Vera y Gral. Obligado.
Estudio exploratorio de las condiciones de fermentación de un inóculo de kéfir
12/07/2016
El objetivo de este trabajo fue estandarizar las condiciones de fermentación para la elaboración de kéfir, dado que el fermento tiene una composición compleja y variable.
El nopal, una especie de zonas áridas productora de hidrocoloides naturales
21/04/2016
Las extensas zonas áridas y semiáridas existentes en el mundo, junto a la escasez de agua en regiones de tradición agrícola, hacen deseable la búsqueda y cultivo de especies de bajo requerimiento hídrico, ...
Desarrollo del método del índice de calidad (QIM) para evaluar la frescura de la merluza común (Merluccius hubbsi) almacenada en hielo
21/04/2016
Dentro de los métodos propuestos para determinar la frescura de las especies pesqueras, la evaluación sensorial es el procedimiento más utilizado, tanto en las inspecciones diarias de puertos y mercados ...
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