Sustentabilidad
 
Item 1 al 15 de 26
Impacto de diferentes estrategias productivas sobre indicadores ambientales en sistemas lecheros de la Argentina
A partir de principios de la década del ´90, la lechería bovina argentina incrementó su producción de una manera destacada, como consecuencia de una mayor eficiencia productiva acompañada por un sostenido proceso de intensificación. Dicho proceso fue ...

Los residuos de la industria alimentaria y su valor agregado para la bioenergía. Un enfoque integral en I+D+E+i+e
12/01/2017
La disposición final de los residuos de alimentos constituye el eje de estudio de diferentes investigaciones que buscan mitigar la contaminación ambiental generada. Sin embargo, es posible el aprovechamiento ...

Descubren una bacteria que degrada y asimila el PET
21/04/2016
Investigadores de la Universidad de Kyoto (Japón) publicaron a principios de marzo en la revista Science* un trabajo donde informan el descubrimieno de una bacteria que degrada y asimila el Poli Etil ...

Diversidad genética del ganado
21/04/2016
Los criadores de ganado y los responsables de las políticas en todo el mundo tienen un creciente interés en aprovechar la biodiversidad animal para mejorar la producción y la seguridad alimentaria en ...

Clima extremo y resiliencia del sistema alimentario mundial
05/10/2015
En el Reino Unido se organizó un grupo de trabajo constituido por expertos académicos, industriales y políticos para examinar la resiliencia del sistema alimentario mundial frente a los eventos climáticos ...

Encíclica Laudato sí´. Ecología integral, nuevo paradigma de justicia
08/09/2015
El 18 de junio fue presentada ante los medios de comunicación la Encíclica del Papa Francisco sobre el cuidado de la creación Laudato si´ (Alabado seas). En este documento de la doctrina social de la ...

El reuso de lejías, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco
02/09/2015
Las aceitunas de la variedad Arauco se colocaron con lejía al 2,25% durante ocho horas en bidones por triplicado. La lejía se reutilizó previa restitución del título hasta diez veces. Luego se lavaron ...

Manejo de efluentes en instalaciones tamberas
01/09/2015
La producción de leche en Argentina comenzó en la década de los ´90 un importante proceso de intensificación y concentración de los rodeos lecheros, en el cual los grandes establecimientos fueron absorbiendo ...

¿Qué es un sistema alimentario sustentable?
05/06/2015
Mucho se menciona la palabra “sustentabilidad” en relación a la producción y consumo de alimentos y de energía. Pero no siempre se tiene en claro lo que significa ni los criterios que debe cumplir un ...

Emisión de gases en un sistema ganadero intensivo
03/06/2015
Los problemas ambientales que enfrentan los sistemas intensivos de engorde de bovinos se relacionan con el metabolismo animal y la degradación de estiércol, siendo el propósito de este trabajo estudiar ...

La situación de los cultivos transgénicos en 2014
17/03/2015
El Servicio Internacional para la Adquisición de las Aplicaciones Agrobiotecnológicas (ISAAA) publicó a fines de enero su informe anual sobre la evolución y las perspectivas de los cultivos transgénicos ...

En América Latina se pierde o desperdicia el 15% de los alimentos disponibles
17/03/2015
Cada año, se pierde o se desperdicia entre un cuarto y un tercio de los alimentos que se producen en el mundo para consumo humano. De esa enorme cantidad de mermas, una tercera parte ocurre a nivel de ...

El desafío de la seguridad alimentaria sustentable
17/03/2015
La Fundación de Investigación de ILSI estableció en septiembre de 2012 el Centro para Modelación Integrada de Agricultura Sustentable y Seguridad Alimentaria (CIMSANS). Su objetivo es reunir los datos ...

La reducción del desperdicio de alimentos, ¿mejorará la seguridad alimentaria?
17/03/2015
La organización holandesa F&BKP (Food & Business Knowledge Platform), dirigida a estudiar la seguridad alimentaria y nutricional a través de esfuerzos conjuntos de la empresa privada, la ciencia, la sociedad ...

La seguridad alimentaria global frente a un clima cambiante
17/03/2015
El 22 de mayo, la institución “The Chicago Council on Global Affairs” presentó un informe donde urge a las autoridades estadounidenses a actuar para controlar los riesgos que acarrea el cambio climático ...

Aperam
arysa
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -