Nutrición y salud
 
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Cultivos de bioprotección: más allá de la protección de su negocio
Hoy en día uno de los principales desafíos en relación a los productos lácteos es prevenir la experiencia negativa de los consumidores causada por la contaminación con hongos y levaduras. Los contaminantes están presentes en todos lados y pueden dañar ...

Cultivos de bioprotección: la forma natural de proteger los alimentos
05/07/2017
La conservación natural de los alimentos mediante el uso de cultivos alimentarios microbianos permite extender la vida útil, prevenir el deterioro y mejorar la seguridad alimentaria. Pero los cultivos ...

El té: fuente de salud e hidratación
12/01/2017
El té se ha utilizado como bebida refrescante durante siglos. Es la bebida más consumida en el mundo después del agua. Se ha dicho del té que tiene efectos beneficiosos para la salud, pero ¿lo confirman ...

Caracterización sensorial y tecnológica de lomos de cerdo salados elaborados con cantidades reducidas de sodio
12/01/2017
El consumo excesivo de sal causa hipertensión, responsable de cardiopatías y accidentes cerebrovasculares. Los productos cárnicos contribuyen en gran medida a la ingesta de sal en la Argentina. La sal, ...

Nuevos conocimientos sobre las propiedades saludables del kéfir
03/11/2016
El kéfir es una bebida láctea supuestamente promotora de la salud que se produce cuando el grano de kéfir –consistente en un consorcio de microorganismos- se agrega a la leche para iniciar una fermentació...

Calcio de lácteos versus calcio de otros alimentos  naturales y adicionados
03/11/2016
Los objetivos de este trabajo fueron determinar qué cantidades de alimentos vegetales, naturales e industrializados igualan el contenido de calcio de una porción de leche e identificar las variaciones ...

Un péptido obtenido del suero de queso podría aumentar la biodisponibilidad de calcio en los alimentos
01/11/2016
Se define a un alimento como “toda sustancia natural o procesada que se ingiere con el fin de satisfacer la incorporación de los nutrientes para el mantenimiento de las funciones vitales del organismo” (...

Recomendaciones de la OMS para terminar con la obesidad infantil
26/08/2016
La Comisión para Eliminación de la Obesidad Infantil de la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha presentado un informe de consenso con un conjunto de recomendaciones para frenar la creciente tendencia ...

Las trufas de Alba, el manjar más caro del mundo
12/07/2016
En el mundo de los platos gourmet hay un tesoro que -figurada y literalmente- vale su peso en oro. Las trufas, especialmente la muy apreciada variedad blanca, están en el pináculo de la cocina sofisticada. ...

ADEREZOS A BASE DE VEGETALES
21/04/2016
Dado que es importante incrementar la ingesta de vegetales por sus beneficios a la salud, se evaluó desarrollar alimentos a base de vegetales a fin de incrementar su consumo, especialmente en jóvenes. ...

Pescado: alimento para el cerebro
21/04/2016
Tradicionalmente el pescado fue descripto como un “alimento para el cerebro”, afirmación que luego, durante muchos años, fue despreciada como una “antigua historia de viejas”. Sin embargo, recientes ...

La OPIC pone en perspectiva las conclusiones de la IARC sobre la carne roja y el cáncer
21/04/2016
A fines de octubre de 2015, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) publicó una evaluación sobre la carne roja y procesada en el periódico médico británico The Lancet Oncology. ...

Elaboración de panes saborizados
07/03/2016
El pan es uno de los alimentos más consumidos y populares en diferentes sociedades. El consumo de este alimento tiene una extensa historia y ha sufrido modificaciones a lo largo de los años, llegando ...

El cayote
07/03/2016
El cayote, cuyo nombre científico es Cucurbita ficifolia Bouché es una planta de la familia de las cucurbitáceas, pariente del zapallo, la calabaza, la sandía y el melón. Se cultiva para su uso en gastronomí...

Enzimas saludables en productos farináceos
07/03/2016
Existen numerosas enzimas que se utilizan en panificación, siendo la mayoría de ellas usadas para mejorar propiedades físicas y organolépticas de los productos horneados. Sin embargo, hay ciertas enzimas ...

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