Durante la cocción de la carne, tanto la firmeza del producto cocido como la cantidad de líquido exudado de cocción aumentan. Los cambios en la terneza de la carne a temperaturas superiores a los 65°C ...
La Comisión Europea aprobó la alegación de salud 13.5 de uso exclusivo para la inulina de BENEO por promover la salud digestiva. Los clientes de BENEO podrán utilizar esta alegación a parti rdel 1 de ...
El mango (Mangifera indica L.) es originario del continente asiático, hoy se cultiva en todo el mundo, tanto en condiciones tropicales como subtropicales, y es una fruta que se ha incorporado a la dieta ...
El mercado de productos procesados de ave sigue creciendo y los productores cada vez se inclinan más hacia los almidones alternativos. El almidón de arroz se está volviendo muy popular por sus caracterí...
En el mundo se consumen cada vez más alimentos con menor proceso de cocción (listos para consumir o RTE, por sus siglas en inglés), libres de preservantes sintéticos, más sanos y con menor contenido de ...
El presente trabajo consistió en elaborar un salame tipo criollo mediante dos métodos de secado: el tradicional y una variante del método QDS process® (Comaposada, Amau y Monfort, 2010) con el objetivo ...
Debido a su conformación natural (pH, alta composición proteica, actividad acuosa) la carne es un alimento que favorece el desarrollo de microorganismos que disminuyen su calidad, su vida útil y, ademá...
El aprovechamiento de subproductos es una innovación en la industria alimentaria, el uso de harinas alternativas en la formulación de productos cárnicos mejora las condiciones tanto de producción como ...
En los vegetales, las principales características de calidad corresponden tanto a aspectos sensoriales como funcionales. Tal es el caso de las crucíferas, cuyo consumo se encuentra asociado a la prevenció...
La distribución y venta minorista de carnes se encuentra en la actualidad estimulada por la competencia de los mercados. Las exigencias para mantenerse competitivas obligan a las carnicerías a brindar ...
Durante el desarrollo de las IX Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica, llevadas a cabo en Mar del Plata el 28 y 29 de agosto, el prestigioso especialista en microbiología, investigador y docente ...
Se desarrollaron cerezas en almíbar -que puedan ser una alternativa menos calórica y más saludable para personas con regímenes especiales- mediante la sustitución parcial y total de la sacarosa por po...
El objetivo del presente trabajo fue obtener una bebida integral de soja (BIS) fortificada con calcio, a partir de una harina desgrasada de soja (HDS) y aceite de girasol como fase lipídica dispersa.
El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación del bagazo de manzana (BM) generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro) con un mínimo procesamiento, en un panificado libre de gluten. ...