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Ensayos de simulación de digestión gástrica de pulpa de frambuesa fermentada con diferentes cepas de Lactobacillus plantarum
16/03/2015
Las frambuesas (Rubus idaeus) pertenecen al grupo de las frutas pequeñas (berries), son frutos de reducido tamaño, coloración que va del rojo oscuro al amarillo, sabor agridulce y rápida perecibilidad. ...
26/02/2015
A lo largo de los últimos 50 años la creciente demanda mundial de carne aviar ha puesto una gran presión sobre criadores, nutricionistas y productores para incrementar la velocidad de crecimiento y la ...
Producción de terneros y calidad de carne de vaquillonas primíparas F1 (charolais x angus) para diferentes mercados
26/02/2015
El abastecimiento simultáneo de los mercados interno y externo constituye un objetivo permanente de la cadena de valor cárnica bovina. En el bienio 2012/13, el volumen exportado cerró entre los más bajos ...
Oportunidades del sector agropecuario y agroindustrial argentino para la generación de bioenergía en origen
31/07/2014
Desde hace algunos años las energías renovables (solar, eólica, biomásica, etc.) van ganando protagonismo a nivel mundial. Eso se debe a que el petróleo es un recurso escaso y que al usarlo se liberan ...
Productos deslactosados: más sabor y salud con menos azúcar
31/07/2014
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, el consumo de azúcares libres o agregados -distintos a los que contienen naturalmente frutas y verduras- no debería superar el 10% de la ingesta calórica ...
Efecto del gen halotano sobre la calidad de carne porcina
30/04/2014
El mercado de carne de cerdo actualmente demanda un producto que reúna una serie de características o combinación de factores, como son: comestible, nutritivo y saludable para el consumidor. El cerdo ...
Efecto de la luz sobre los parámetros de calidad de la carne porcina en exhibición refrigerada
26/04/2014
El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la iluminación sobre los parámetros de calidad durante la exposición de carne refrigerada de cerdo. Para llevar adelante el experimento, se empaquetaron ...
Desmineralización de agua por ósmosis inversa para alimentación de calderas: beneficios ambientales y económicos
25/04/2014
El tratamiento de agua de alimentación a una caldera se realiza básicamente para reducir los problemas operativos originados por la concentración de sales que se generan en el interior de la misma, así ...
Fabricación de quesos de cabra con adición de fermentos lácticos autóctonos inciadores y adjuntos: impacto en el flavour
25/04/2014
El objetivo de este trabajo fue fabricar quesos caprinos con fermentos iniciadores y adjuntos autóctonos regionales a fin de caracterizar la maduración y evaluar su impacto en el flavour del producto. ...
Actividad antimicrobiana de ß-caroteno microencapsulado en goma arábiga frente a microorganismos en leche
25/04/2014
La refrigeración es una de las estrategias más aplicadas para conservar la leche cruda de la descomposición. Sin embargo, esto favorece la selección de microorganismos psicrótrofos, muchos de los cuales ...
Descontaminación de superficies sólidas mediante cócteles fágicos para prevenir la contaminación cruzada por Escherichia coli enteropatógena y shigatoxigénica
25/04/2014
En nuestra región resulta especialmente importante controlar la diseminación de enterobacterias patógenas productoras de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), tales como Shigella spp, Salmonella ...
Elaboración y evaluación sensorial de nuggets de subproductos de pollo
14/02/2014
En Brasil, la producción de aves de corral ha crecido en los últimos diez años, lo que contribuyó al aumento del consumo de pollo por la población, que es cada vez más exigente respecto a la calidad de ...
Ecuación para predecir el rendimiento de queso tipo barra
13/02/2014
El queso barra es parte importante de la producción quesera argentina pero no hay una fórmula descripta para predecir su rendimiento. Se diseñó una ecuación empírica para queso barra y se determinaron ...
Arroz: rendimiento de molienda mediante análisis de imágenes
13/02/2014
En la molienda, el grano de arroz se descascara y pule para obtener el arroz blanco o elaborado. Durante este proceso el grano puede quebrarse y esto afecta un importante índice de calidad: el rendimiento ...
Pan formulado con adición de harina de chía (Salvia hispanica L.)
13/02/2014
La chía es una planta herbácea anual que pertenece a la familia Lamiaceae. Se ha cultivado en México durante miles de años y la evaluación reciente de sus propiedades y sus usos potenciales demostró que ...
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