Las frambuesas (Rubus idaeus) pertenecen al grupo de las frutas pequeñas (berries), son frutos de reducido tamaño, coloración que va del rojo oscuro al amarillo, sabor agridulce y rápida perecibilidad. ...
A lo largo de los últimos 50 años la creciente demanda mundial de carne aviar ha puesto una gran presión sobre criadores, nutricionistas y productores para incrementar la velocidad de crecimiento y la ...
El abastecimiento simultáneo de los mercados interno y externo constituye un objetivo permanente de la cadena de valor cárnica bovina. En el bienio 2012/13, el volumen exportado cerró entre los más bajos ...
Desde hace algunos años las energías renovables (solar, eólica, biomásica, etc.) van ganando protagonismo a nivel mundial. Eso se debe a que el petróleo es un recurso escaso y que al usarlo se liberan ...
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, el consumo de azúcares libres o agregados -distintos a los que contienen naturalmente frutas y verduras- no debería superar el 10% de la ingesta calórica ...
El mercado de carne de cerdo actualmente demanda un producto que reúna una serie de características o combinación de factores, como son: comestible, nutritivo y saludable para el consumidor. El cerdo ...
El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la iluminación sobre los parámetros de calidad durante la exposición de carne refrigerada de cerdo. Para llevar adelante el experimento, se empaquetaron ...
El tratamiento de agua de alimentación a una caldera se realiza básicamente para reducir los problemas operativos originados por la concentración de sales que se generan en el interior de la misma, así ...
El objetivo de este trabajo fue fabricar quesos caprinos con fermentos iniciadores y adjuntos autóctonos regionales a fin de caracterizar la maduración y evaluar su impacto en el flavour del producto. ...
La refrigeración es una de las estrategias más aplicadas para conservar la leche cruda de la descomposición. Sin embargo, esto favorece la selección de microorganismos psicrótrofos, muchos de los cuales ...
En nuestra región resulta especialmente importante controlar la diseminación de enterobacterias patógenas productoras de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), tales como Shigella spp, Salmonella ...
En Brasil, la producción de aves de corral ha crecido en los últimos diez años, lo que contribuyó al aumento del consumo de pollo por la población, que es cada vez más exigente respecto a la calidad de ...
El queso barra es parte importante de la producción quesera argentina pero no hay una fórmula descripta para predecir su rendimiento. Se diseñó una ecuación empírica para queso barra y se determinaron ...
En la molienda, el grano de arroz se descascara y pule para obtener el arroz blanco o elaborado. Durante este proceso el grano puede quebrarse y esto afecta un importante índice de calidad: el rendimiento ...
La chía es una planta herbácea anual que pertenece a la familia Lamiaceae. Se ha cultivado en México durante miles de años y la evaluación reciente de sus propiedades y sus usos potenciales demostró que ...