Item 31 al 45 de 99
Efecto de la granulometría de la harina de arroz en el volumen y alveolado del pan de molde libre de gluten
02/09/2015
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la distribución de tamaño de partícula (DTP) de las harinas de arroz sobre el volumen (VP) y el porcentaje del área alveolar (A) de panes de molde ...
Procesamiento del lactosuero: elaboración de lactosa y aprovechamiento de proteínas
01/09/2015
El suero representa entre el 80 y el 90% del volumen total de la leche que va a ser procesada y contiene aproximadamente el 50% de los nutrientes de la leche original: proteínas solubles, lactosa, vitaminas ...
Probióticos, prebióticos y simbióticos
01/09/2015
Los alimentos funcionales son promotores de la salud y su uso se asocia con la reducción del riesgo enfermedades degenerativas crónicas y no transmisibles. Los simbióticos son un ejemplo de estos alimentos. ...
Hormonas exógenas en carne de pollo, creencias populares y evidencias científicas con relación a la crianza de aves de corral. Parte 1
01/09/2015
Existe la creencia popular de que el pollo habitualmente consumido contiene hormonas u otras sustancias para acelerar su crecimiento. Llamativamente este concepto con frecuencia es sostenido y validado ...
Yogur funcional y reducido en lactosa: características fisicoquímicas y sensoriales
27/08/2015
La intolerancia a la lactosa es un problema que afecta alrededor del 70% de la población mundial, su incidencia en América del Sur es muy elevada. Uno de los tratamientos recomendados para aliviar los ...
Caracterización reológica de postres de chocolate a base de proteínas de lactosuero y almidón modificado
03/06/2015
El objetivo de este trabajo fue emplear proteínas de suero para la producción de postres y comparar sus propiedades reológicas con aquellas de un postre lácteo. Los postres fueron preparados con concentrado ...
Microencapsulación de aceite de lino para el desarrollo de un alimento funcional
03/06/2015
Los grandes beneficios para la salud asociados al consumo de ácidos grasos w-3 son ampliamente conocidos, como así también la alta susceptibilidad a la oxidación que poseen. Por este motivo, en el presente ...
Incorporación de inulina en la matriz de helado de vainilla libre de grasa: efecto sobre las propiedades texturales y físicas
03/06/2015
La recomendación, dentro de una dieta saludable, es que las calorías provenientes de las grasas no superen el 30% del total de calorías ingeridas. Por lo general, las calorías provenientes de las grasas ...
Efectividad de la bacteriocina sakacina Q aplicada mediante inmersión sobre salchichas tipo Viena
03/06/2015
Este trabajo fue presentado en modalidad de trabajo completo en el V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 17-18 de noviembre de 2014. Córdoba, Argentina
Efecto de la incorporación de fibra  y reducción de sodio sobre la calidad  de salames tipo italiano
03/06/2015
En los productos cárnicos la sal de mesa (NaCl) cumple importantes funciones tecnológicas y organolépticas, sin embargo, su consumo excesivo está ligado a la hipertensión arterial. Por otro lado, existe ...
Estimulación del sistema enzimático de las calpaínas con cloruro de calcio para el ablandamiento de la carne
03/06/2015
A lo largo de muchos años, el estudio de los diferentes procesos relacionados con el mejoramiento de la suavidad de la carne ha sido una de las principales prioridades de los investigadores en la industria ...
Aprovechamiento de efluentes lácteos: incorporación de lactosuero en la formulación de yogur
03/06/2015
Con el objetivo de aprovechar el valor nutricional del suero de quesería y minimizar los efectos de contaminación del mismo se desarrolló un producto lácteo fermentado con una alta proporción de suero ...
Elaboración de una bebida alcohólica tipo crema de whisky mediante utilización de suero de leche
17/03/2015
El objetivo del presente trabajo consistió en desarrollar un licor tipo crema de whisky, utilizando suero de leche, que sea de similar calidad a los existentes en el mercado y con un menor costo para ...
Calidad y adulteración en muestras comerciales de pimentón
16/03/2015
Desde el año 2003 a la fecha se ha efectuado el seguimiento del color, medido en unidades ASTA, y de la presencia de adulterantes en muestras de pimentón (Capsicum annuum L.) comercializadas en establecimientos ...
Analisis del contenido de vitamina C y rotulado de bebidas analcohólicas de oferta habitual en la ciudad de Resistencia (Chaco, Argentina)
16/03/2015
Las bebidas analcohólicas en la Argentina son de alto consumo, pudiendo ser una de las principales vías de ingesta de vitamina C para la población. Las formas biológicamente activas de esta vitamina son ...
Planilla DIR
Empresas
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -