El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la distribución de tamaño de partícula (DTP) de las harinas de arroz sobre el volumen (VP) y el porcentaje del área alveolar (A) de panes de molde ...
El suero representa entre el 80 y el 90% del volumen total de la leche que va a ser procesada y contiene aproximadamente el 50% de los nutrientes de la leche original: proteínas solubles, lactosa, vitaminas ...
Los alimentos funcionales son promotores de la salud y su uso se asocia con la reducción del riesgo enfermedades degenerativas crónicas y no transmisibles. Los simbióticos son un ejemplo de estos alimentos. ...
Existe la creencia popular de que el pollo habitualmente consumido contiene hormonas u otras sustancias para acelerar su crecimiento. Llamativamente este concepto con frecuencia es sostenido y validado ...
La intolerancia a la lactosa es un problema que afecta alrededor del 70% de la población mundial, su incidencia en América del Sur es muy elevada. Uno de los tratamientos recomendados para aliviar los ...
El objetivo de este trabajo fue emplear proteínas de suero para la producción de postres y comparar sus propiedades reológicas con aquellas de un postre lácteo. Los postres fueron preparados con concentrado ...
Los grandes beneficios para la salud asociados al consumo de ácidos grasos w-3 son ampliamente conocidos, como así también la alta susceptibilidad a la oxidación que poseen. Por este motivo, en el presente ...
La recomendación, dentro de una dieta saludable, es que las calorías provenientes de las grasas no superen el 30% del total de calorías ingeridas. Por lo general, las calorías provenientes de las grasas ...
Este trabajo fue presentado en modalidad de trabajo completo en el V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 17-18 de noviembre de 2014. Córdoba, Argentina
En los productos cárnicos la sal de mesa (NaCl) cumple importantes funciones tecnológicas y organolépticas, sin embargo, su consumo excesivo está ligado a la hipertensión arterial. Por otro lado, existe ...
A lo largo de muchos años, el estudio de los diferentes procesos relacionados con el mejoramiento de la suavidad de la carne ha sido una de las principales prioridades de los investigadores en la industria ...
Con el objetivo de aprovechar el valor nutricional del suero de quesería y minimizar los efectos de contaminación del mismo se desarrolló un producto lácteo fermentado con una alta proporción de suero ...
El objetivo del presente trabajo consistió en desarrollar un licor tipo crema de whisky, utilizando suero de leche, que sea de similar calidad a los existentes en el mercado y con un menor costo para ...
Desde el año 2003 a la fecha se ha efectuado el seguimiento del color, medido en unidades ASTA, y de la presencia de adulterantes en muestras de pimentón (Capsicum annuum L.) comercializadas en establecimientos ...
Las bebidas analcohólicas en la Argentina son de alto consumo, pudiendo ser una de las principales vías de ingesta de vitamina C para la población. Las formas biológicamente activas de esta vitamina son ...