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13/02/2013
Coordinador General: Dr. Rubén Horacio Carrizo (Universidad Nacional del Comahue) Responsables de los contenidos: Dr. Rubén Horacio Carrizo. Universidad Nacional del Comahue. Lic. Soraya Bellini. ...
Valor nutritivo de la carne de conejo producida en Uruguay
06/12/2012
El consumo de carne de conejo en el Uruguay es insignificante, estimándose que no llega a los 100 gramos por habitante y por a?o. Hay varios factores que condicionan la baja demanda, entre los cuales ...
Las revistas de Publitec recibieron las máximas distinciones
26/10/2012
La revista Tecnología Láctea Latinoamericana ha sido distinguida por sus pares reunidos en la Asociación de la Prensa Técnica Argentina con los primeros premios a la ?Mejor Nota Técnica? y a la ?Mejor ...
Granotec Argentina presentó su clásico informe anual de cosecha de trigo
20/04/2012
Como todos los a?os Granotec Argentina presentó a la industria triguera argentina los aspectos fundamentales de la nueva cosecha mediante el Informe de Calidad sobre la Cosecha de Trigo 2011/2012.
Polifosfatos como nuevos antifúngicos aplicados en la superficie de quesos durante la maduración
19/04/2012
El objetivo de este trabajo fue ensayar un tratamiento novedoso con polifosfatos con la finalidad de proteger los quesos de larga maduración del desarrollo fúngico superficial. Luego del prensado los ...
Formulación de fideos secos tipo tallarines con harina de nopal (Opuntia ficus indica L Millar)  de alto contenido en fibra
19/04/2012
El objetivo fue formular fideos secos tipo tallarines con harina de nopal, de alto contenido en fibra alimentaria y bajo contenido en sodio, destinados a la prevención de enfermedades crónicas no trasmisibles (...
Proteolisis en queso Reggianito madurado con diferentes combinaciones de temperatura/tiempo
19/04/2012
Las estrategias para reducir el período de maduración de determinados tipos de quesos han sido objeto de una intensa investigación. Entre las alternativas que existen para lograr este objetivo, elevar ...
Desarrollo de base para helados sin colesterol
24/10/2011
Debido a la creciente preocupación por los problemas alimentarios como la obesidad y el sobrepeso, con sus graves consecuencias sobre la salud (diabetes, problemas cardiovasculares, etc.) y por otros ...
Macho Entero Joven (MEJ): un nuevo producto comercial que beneficia a toda la cadena de la carne
02/09/2011
El Macho Entero Joven (MEJ) es un aporte de Quickfood Marfrig ante la necesidad del país de producir más carne con rapidez. La compa?ía desarrolló esta nueva categoría de faena que permite acortar el ...
Propiedades funcionales de los quesos
22/06/2011
El queso es empleado como ingrediente en la preparación de una amplia gama de platos en el hogar o en sectores de catering y de comidas preparadas, en los cuales debe cumplir ciertas funciones. Esto origina ...
Aplicaciones de las enzimas de organismos marinos en la industria alimenticia pesquera
No existe duda que el hambre abunda en el mundo. La medicina moderna ha permitido alargar la vida humana en todo el planeta, especialmente en los países en desarrollo. Este hecho, aunque positivo, coincide ...
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