Los objetivos de este trabajo fueron desarrollar un producto alimenticio a partir de desmenuzado de carpa común (Cyprinus carpio) y tomate deshidratado, evaluar la aceptabilidad de los consumidores y ...
El proceso tecnológico para producir la enzima amiloglucosidasa, utilizada luego para obtener glucosa a escala industrial, origina la presencia conjunta de otras enzimas en el producto final, siendo una ...
El precio de las ovejas de refugo es tan bajo, que desalienta a los productores a ofrecerlas al mercado, por lo tanto, las retienen en sus campos más de lo debido, con las consecuentes pérdidas o menor ...
El lactosuero es el principal subproducto del proceso de fabricación del queso pero, durante muchos a?os, su utilización no fue considerada con atención. Hoy el fraccionamiento del suero lácteo en sus ...
Los quesos blandos con hongos en superficie -luego de su maduración en cámara- deben ser envueltos en filmes para su preservación y almacenamiento. En la actualidad, la tendencia en la industria es envolver ...
En la presente investigación se desarrolla una mermelada elaborada con frutos de xonocostle (Opuntia joconostle F.A.C. Weber) y un agente gelificante (pectina de alto metoxilo), materia prima que imparte ...
El gran avance ocurrido en la instrumentación de laboratorio posibilitó el conocimiento y la comprensión de fenómenos que ocurren en la nanoescala. En una partícula que tiene su tama?o reducido a dimensiones ...
Este trabajo tuvo como objetivo evaluar sensorialmente la aplicación de extractos del residuo de procesamiento de naranja en helados lácteos, así como la viabilidad de las tecnologías de extracción. Los ...