Con el propósito de evaluar el efecto de la incorporación de la harina de soja sobre la red proteica que soporta la estructura de las pastas y sobre el comportamiento del almidón, se elaboraron muestras ...
Debido a que la dieta desempeña un papel importante en la prevención del daño oxidativo, la industria alimentaria muestra un interés creciente por el desarrollo de alimentos funcionales ricos en antioxidantes ...
La determinación de la maduración de aceitunas aceiteras (Olea europaea, L.) por el método de Jaén (Índice de Maduración, IM, basado en la coloración durante el envero) presenta problemas, por existir ...
Coordinador General:
Dr. Rubén Horacio Carrizo (Universidad Nacional del Comahue)
Supervisión General:
Dr. José Luis Ares Cea (Centro de Investigación y Formación Agraria – Alameda del Obispo – Córdoba ...
Las casta?as de cajú, originarias del Nordeste brasile?o, son frutos secos con excelentes propiedades saludables y nutricionales. Consumidas en peque?as cantidades y en forma habitual se asocian a una ...
La sustitución parcial de la harina de trigo (HT) por mezclas de harina de lino (HL), soja (HS), y salvado de trigo (ST) afecta las características sensoriales de los productos obtenidos a partir de ellas, ...
La Papaya (Carica papaya L) es un fruto originario de Centroamérica, conocido con el nombre de mamón o papaya, rico en vitaminas A, C y en potasio. Se comercializa como fruto fresco o bien como productos ...
Existen varios enfoques tecnológicos destinados a optimizar la composición de los productos cárnicos para volverlos más saludables y facilitar la vida al consumidor actual. La reformulación de productos ...
Se desarrollaron quesos usando leche de vaca parcialmente descremada, a la cual se le adicionó una cantidad creciente de concentrado de proteínas de soja y demás aditivos necesarios, de acuerdo a lo estipulado ...
El objetivo del presente trabajo fue elaborar embutidos crudos secos con contenido reducido de sodio. Se trabajó sobre una fórmula base de carne bovina y grasa porcina adicionada con especias, azúcar ...
Trabajo presentado en el IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012
(CICYTAC 2012), organizado por MinCyT Córdoba, UNC y UCC del 14 al 16 de noviembre de 2012.
El objetivo del presente trabajo es evaluar una metodología real time PCR y metodología ELISA con dos kits diferentes para la detección y/o cuantificación de soja en alimentos susceptibles de contaminació...
Los frutos de frambuesas (Rubus ideaus) se deshidrataron a temperatura ambiente (TA), 60°C y 100?C mediante estufa con recirculación de aire hasta una humedad entre 13 y 15%. Luego se realizó la molienda, ...
El 6 de noviembre fue publicada en el Boletín Oficial la Resolución Conjunta de la Secretaria de Política, Regulación e Institutos N° 186/12 y la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca N° 938/12 ...