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Evaluación del comportamiento de la estructura de las pastas elaboradas con harina de soja
12/02/2014
Con el propósito de evaluar el efecto de la incorporación de la harina de soja sobre la red proteica que soporta la estructura de las pastas y sobre el comportamiento del almidón, se elaboraron muestras ...
Evolución de fitoquímicos, poder antirradicalario y color durante el almacenamiento de pulpa de arándano
12/02/2014
Debido a que la dieta desempeña un papel importante en la prevención del daño oxidativo, la industria alimentaria muestra un interés creciente por el desarrollo de alimentos funcionales ricos en antioxidantes ...
Maduración del cultivar Barnea (Olea europaea L.) determinada por el método del ácido ascórbico
11/02/2014
La determinación de la maduración de aceitunas aceiteras (Olea europaea, L.) por el método de Jaén (Índice de Maduración, IM, basado en la coloración durante el envero) presenta problemas, por existir ...
Guía para la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura en leche de pequeños rumiantes y sus productos derivados
10/02/2014
Coordinador General: Dr. Rubén Horacio Carrizo (Universidad Nacional del Comahue) Supervisión General: Dr. José Luis Ares Cea (Centro de Investigación y Formación Agraria – Alameda del Obispo – Córdoba ...
Propiedades nutricionales, físicas y químicas de alimentos elaborados con casta?as de cajú
13/11/2013
Las casta?as de cajú, originarias del Nordeste brasile?o, son frutos secos con excelentes propiedades saludables y nutricionales. Consumidas en peque?as cantidades y en forma habitual se asocian a una ...
Características texturales y de color en panes con mezclas de harinas
13/11/2013
La sustitución parcial de la harina de trigo (HT) por mezclas de harina de lino (HL), soja (HS), y salvado de trigo (ST) afecta las características sensoriales de los productos obtenidos a partir de ellas, ...
Determinación de indicadores de calidad físicos y sensoriales de mamón en almíbar
12/11/2013
La Papaya (Carica papaya L) es un fruto originario de Centroamérica, conocido con el nombre de mamón o papaya, rico en vitaminas A, C y en potasio. Se comercializa como fruto fresco o bien como productos ...
Efecto de la cocción cook vide al vapor en un reestructurado de pollo reducido en grasa y sal, con b-glucano y omega 3
06/11/2013
Existen varios enfoques tecnológicos destinados a optimizar la composición de los productos cárnicos para volverlos más saludables y facilitar la vida al consumidor actual. La reformulación de productos ...
19/06/2013
Se desarrollaron quesos usando leche de vaca parcialmente descremada, a la cual se le adicionó una cantidad creciente de concentrado de proteínas de soja y demás aditivos necesarios, de acuerdo a lo estipulado ...
Tendencias actuales en la valorización del suero de quesería
18/06/2013
Trabajo presentado en el XII Congreso de la Federación Panamericana de Lechería. FEPALE. Asunción, Paraguay
17/06/2013
El objetivo del presente trabajo fue elaborar embutidos crudos secos con contenido reducido de sodio. Se trabajó sobre una fórmula base de carne bovina y grasa porcina adicionada con especias, azúcar ...
Importancia del envase en la conservación y transporte de carnes al vacío
16/06/2013
Trabajo presentado en el IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012), organizado por MinCyT Córdoba, UNC y UCC del 14 al 16 de noviembre de 2012.
Detección de presencia de soja por contaminación cruzada en alimentos comerciales por método real time PCR y métodos de ELISA
15/06/2013
El objetivo del presente trabajo es evaluar una metodología real time PCR y metodología ELISA con dos kits diferentes para la detección y/o cuantificación de soja en alimentos susceptibles de contaminació...
Evaluación de la capacidad antioxidante de harina de frambuesas obtenida luego del secado de los frutos  a diferentes temperaturas y  análisis estadístico del EC50
14/06/2013
Los frutos de frambuesas (Rubus ideaus) se deshidrataron a temperatura ambiente (TA), 60°C y 100?C mediante estufa con recirculación de aire hasta una humedad entre 13 y 15%. Luego se realizó la molienda, ...
CAA: nuevas normas sobre la aplicación de equivalentes de manteca de cacao en la elaboración de chocolates
21/02/2013
El 6 de noviembre fue publicada en el Boletín Oficial la Resolución Conjunta de la Secretaria de Política, Regulación e Institutos N° 186/12 y la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca N° 938/12 ...
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