12/01/2017
El II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos tuvo lugar en Punta del Este

CIIAL 2016: un ámbito de excelencia para la ciencia de alimentos

El encuentro organizado por la Asociación de Ingenieros del Uruguay (AIALU) bajo el lema “Ingeniería de Alimentos: nuevas tendencias y aplicaciones” reunió el 13 y 14 de noviembre a más de 300 asistentes en el bello Hotel Jean Clevers de Punta del Este. Esta segunda edición analizó las tendencias y los avances nacionales e internacionales en ingeniería y tecnología de alimentos, con el aporte de profesionales de las diversas disciplinas del área.

CIIAL 2016: un ámbito de excelencia para la ciencia de alimentos

 El congreso se desarrolló en un excelente clima de camaradería  y de excelencia a través de un programa académico que incluyó los temas que hoy más preocupan a la industria de alimentos, como sostenibilidad, calidad e inocuidad, diseño y producción, alimentación y salud. Un grupo de prestigiosos disertantes, tanto uruguayos como provenientes de España, Brasil, EE.UU. y la Argentina, abarcaron en veinte conferencias los tres ejes temáticos establecidos, que se pueden resumir en “Nuevos desarrollos, procesos e investigaciones”, “Nuevas tecnologías para aplicaciones e innovaciones en el procesamiento” y “Alimentos funcionales”.

El éxito de la convocatoria se expresó no sólo en la masiva concurrencia sino también en el aporte de más de 300 trabajos libres, de los cuales  54 se expusieron en forma oral. Durante el congreso también se organizó una jornada para presentar los resultados de la Mesa CYTED “Aprovechamiento de Subproductos Autóctonos para el Desarrollo de Alimentos Funcionales: interrelación entre investigación, producción y desarrollo”. En la misma participaron investigadores de Uruguay, Brasil, España, la Argentina, Chile y Bolivia. 
El congreso permitió el intercambio d econocimientos y experiencias,  concretando así el objetivo de fortalecer la interacción entre profesionales de las diversas disciplinas del área alimentaria, promoviendo la discusión de nuevas hipótesis y la actualización de conocimientos. Pero también el encuentro excedió los aspectos científicos y académicos en un ambiente de camaradería, potenciado por la belleza de Punta del Este y la tradicional hospitalidad de los anfitriones uruguayos. 
 

Descargar Nota Completa
 
CIIAL.pdf [924.67 KB]
 
Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -