02/08/2018
Seguridad alimentaria: globalización y nuevos cambios tecnológicos

X Congreso AOAC Internacional: Sección Latinoamérica y el Caribe

El 8 y 9 de agosto tendrá lugar en Buenos Aires el X Congreso de AOAC Internacional - Sección Latinoamérica y el Caribe con el lema "Seguridad alimentaria: globalización y nuevos cambios tecnológicos". El acontecimiento tendrá lugar en la sede de la Universidad Maimónides, Hidalgo 775, CABA y está organizado por el grupo de trabajo de la AOAC Latina dirigido por la Dra. Ma. Cristina Fernández.

X Congreso AOAC Internacional: Sección Latinoamérica y el Caribe

Programa tentativo
8 de agosto

09:00-09:50.  Reducción de la contaminación con micotoxinas antes de la cosecha. Dra. Adriana Torres. Universidad de Río Cuarto, Argentina.
10:00-10:30. Métodos rápidos de análisis de micotoxinas, aplicación de un sistema AAP, junto con la técnica de flujo lateral. Trilogy.
10:30-11:00. Métodos rápidos de análisis de micotoxinas, sistema Vertu. VICAM
11:00-11:50. Cuantificación de micotoxinas y sus metabolitos en fluidos biológicos, por LC MS/MS. WATERS.
 
12:00-13:00. Receso
 
13:00-13:50.  Cuantificación de diez micotoxinas simultáneamente en alimentos balanceados por LC MS/MS. Agilent.
14:00-14:50. Reducción de los efectos del DON en cerdos por la incorporación de un aditivo tecnológico en las dietas de los animales. NUTEK
15:00-15:50. Reducción de los efectos del DON en cerdos por la incorporación de un aditivo nutricional en las dietas de los animales. Cargill 
16:00-17:00. Trabajos cortos
 
9 de agosto
9:00-9:50.  Gestión de riesgo de la inocuidad en procesos de la industria alimentaria. Emilio Castro. Chile.
10:00-10:30. ISO 17025, actualización. Alba Zaretsky, Argentina.
10:30-11:00. Métodos  multiresiduos aplicables a drogas veterinarias. Rodrigo Granja, Brasil. 
11:00-11:50. “Updates on the Implementation of the Produce Safety Rule, Food Safety Modernization Act”. Sócrates Trujillo, EE.UU.
 
12:00-13:00. Receso
 
13:00-13:50. HACCP , ISO 22000-2012 y BRC V07: interpretación y análisis de las nuevas normativas . Emilio Castro, Chile
14:00-14:50. Alérgenos en alimentos, nuevas perspectivas analíticas. 
15:00-15:50. Validación de métodos microbiológicos, perspectiva globalizada. Susana Carnevalli, Argentina.
16:00-17:00. Nuevas tendencias en métodos microbiológicos cuali y cuantitativos.
17:00-17:30. Cierre del evento.
 
Más información: aoacseccionlatina@gmail.com
 
 

Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -