01/11/2016
Participaron 166 empresas nacionales e internacionales con más de 220 marcas

Tecno Fidta 2016: gran convocatoria y optimismo en el sector alimentario

La 13° Exposición Internacional de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes se llevó a cabo del 20 al 23 de septiembre en el predio del Centro Costa Salguero. La convocatoria superó los 10.600 visitantes, incluyendo asistentes de 39 países, que se dieron cita en un ambiente de optimismo sobre el futuro del sector.

Tecno Fidta 2016: gran convocatoria y optimismo en el sector alimentario

 Fueron cuatro días para generar contactos y concretar negocios. La feria se transformó, una vez más, en el instrumento para conocer la percepción de los empresarios y vislumbrar el futuro de una de los sectores industriales que más valor agregado aporta a la producción y exportaciones argentinas: el de procesamiento de alimentos. Un total de 166 expositores de la Argentina, España, China, Francia, Brasil, Alemania y Estados Unidos ofrecieron sus productos y servicios a 10.670 visitantes profesionales y empresarios, provenientes de 39 países de todos los continentes. Luego de años difíciles para el sector, en el primer semestre de 2016 las exportaciones de manufacturas de origen agropecuario (MOA) se incrementaron un 3,7%. En la Argentina éstas representan más del 40% de los envíos del país al exterior, lo que da cuenta de su importancia para la economía nacional. Esto se vio reflejado en los pasillos de la exposición, donde se pudo observar un mejor clima de negocios y un cambio en las expectativas de los empresarios.


Apertura oficial

De la apertura y el corte de cinta participaron el Director de IFFA, Johannes Schmid-Wieresheim; el Presidente de Messe Frankfurt Argentina, Sr. Fernando Gorbarán; la CFO y Vicepresidente de Messe Frankfurt Argentina, Nadina Sansolini; el Presidente de la Asociación de Proveedores de la Industria de la Alimentación (ADEPIA), Luis Adur; el Secretario de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Néstor Roulet; la Subsecretaria de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Ing. Agr. Mercedes Nimo y el Ministro de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Buenos Aires, Ing. Jorge Elustondo. 
Gorbarán, además de agradecer la labor conjunta de expositores, auspiciantes y cámaras del sector, se dirigió a los profesionales y empresarios destacando la posición de Argentina como productora y exportadora líder de alimentos. “La reciente apertura de mercados y la búsqueda de inversiones apuestan a una reinserción en el mundo, desplegando un abanico de posibilidades para el avance de la industria”, afirmó. Posteriormente, Adur resaltó el trabajo conjunto que se viene realizando con la industria para potenciar las capacidades y el mercado argentino. Además, agradeció la presencia de los funcionarios nacionales y provinciales en el evento. Finalmente, el Ing. Roulet enfatizó sobre el plan agroindustrial que hoy tiene la Argentina y agregó: “el país tiene la capacidad de producir alimentos y energía, tenemos que ser el supermercado que quiere y necesita el mundo”. 

Descargar Nota Completa
 
TecnoFidta2016.pdf [1'008.39 KB]
 
Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -