08/04/2016
Grandes expectativas ante la feria que cambió el concepto de negocios en el sector alimentario del Norte argentino

Se aproxima FITHEP Nordeste Expoalimentaria

Las ferias siempre fueron un ámbito preferencial para los buenos negocios. Desde la antigüedad, las transacciones comerciales buscaron espacios apropiados para su desarrollo. Los primitivos puntos de reunión en donde cada cual llevaba su mercancía para trocar y donde era imprescindible el contacto con el otro dieron origen con el tiempo a los mercados y las ferias. El concepto moderno de “feria” rescata ese rasgo fundacional: el encuentro personal entre quienes ofertan y quienes demandan. La segunda edición de FITHEP Nordeste Expoalimentaria, que se llevará a cabo del 15 al 17 de junio en el moderno Centro de Convenciones Gala de la Ciudad de Resistencia, Chaco, será el ámbito ideal para que ello suceda.

Se aproxima FITHEP Nordeste Expoalimentaria
.
.
FITHEP NEA se lanzó desde la Casa de Gobierno del Chaco. El Gobernador Ing. Domingo Peppo afirmó: “FITHEP NEA abrió nuevas posibilidades de crecimiento para emprendedores y empresarios. Nuestra gobernación los apoyará ofreciendo créditos para la compra de tecnologías durante la feria”. De Izquierda a derecha: Gobernador Ing Domingo Peppo, Ministro de Industria, Comercio y Servicios, Dr. Gustavo Ferrer, Subsecretario de Industria y Valor Agregado Chaco, BasiloNykolyn; Subsecretario de Comercio y Servicios Roberto Lugo
.
.
Decidido apoyo de la Gobernación de Formosa. Tanto los ministerios de ciencia y tecnología como los de industria y comercio destacaron los beneficios de contar con una feria técnica en la región. De Izquierda a derecha: Ministro de Industria del Chaco, Dr. Gustavo Ferrer; Director de Comercio y Desarrollo Formosa, Horacio Cosenza; Secretario de Ciencia y Tecnología Formosa, Julio Araoz; Subsecretario de Industria y Valor Agregado Chaco, BasiloNykolyn
.
.
El empresariado correntino se mostró entusiasta ante la convocatoria. La provincia cuenta con establecimientos hoteleros y gastronómicos que encontrarán respuestas a sus necesidades. De Izquierda a derecha: Ministro de Industria, Comercio y Servicios, Dr. Gustavo Ferrer, el Secretario de Desarrollo Productivo y Economía Social Municipal de Corrientes Diego Ayala

 Las ferias pueden ser nacionales o internacionales, generales o especializadas, abiertas al público general o dirigidas a determinados segmentos o actividades, pero su esencia no varía. En todo el mundo, allí donde hay actividades productivas de cualquier tipo (agropecuarias, industriales, culturales, científicas, etc.) es posible encontrar una feria que refleje y potencie ese quehacer humano. FITHEP NEA Expoalimentaria vino a llenar esa necesidad en una región estratégica para la Argentina. 

En su edición inicial, en julio de 2014, la tradicional FITHEP tuvo su primera experiencia en el interior de nuestro país. La ciudad de Resistencia fue la sede en donde noventa y un empresas oferentes de equipamientos, materias primas, envases, mobiliario, packaging, accesorios para los sectores de la heladería, panadería, pastelería, gastronomía y afines plantaron su bandera. Establecieron allí su punto de reunión, por primera vez, con los elaboradores de alimentos del Norte del país, de Paraguay y de Bolivia. En esa ocasión más de 4.000 compradores respondieron a la convocatoria de la primera feria especializada que conoció la región. 
Sobre el éxito de esa primera experiencia se construye la segunda edición que tendrá lugar del 15 al 17 de junio. El Centro de Convenciones Gala estará totalmente ocupado por más de XXX empresas proveedoras de equipamientos, materias primas y servicios que se sumaron en forma entusiasta al acontecimiento. El gran apoyo del Gobierno del Chaco, cuyas autoridades se proponen establecer un polo tecnológico en esa región, alienta la presencia de visitantes de todas las provincias del Norte y de empresarios de países limítrofes, como Paraguay, Bolivia, Uruguay y Sur de Brasil. Allí encontrarán herramientas para la renovación y capacitación del sector, promoviendo la tecnificación para la gastronomía regional -tanto para pequeñas como medianas y grandes empresas- y permitiendo la renovación de las maquinarias con las que trabajan los elaboradores. 
Ana María Galibert, Directora Ejecutiva de la Feria, declaró: “Resistencia es un espacio estratégico en el NEA y luego de una primera edición pudimos comprobar el interés del sector y el potencial del mismo, por tal motivo es que auguramos una segunda FITHEP Nordeste exitosa. Cuenta con un centro de convenciones excelente para albergar este tipo de eventos, la disponibilidad de hospedaje y la proximidad con otras capitales de la región”. Y agregó: “FITHEP Nordeste representa a un país que quiere seguir haciendo, construyendo y creciendo”.
A tres meses de su concreción, FITHEP Nordeste Expoalimentaria 2016 ya es una realidad. La masiva presencia de empresas expositoras va de la mano de los objetivos conquistados en la primera edición: ampliar el mercado del Norte, recibir a mayor número de elaboradores de todas las provincias y recibir a clientes seleccionados de países de América Latina. Para ello Publitec, organizadora de la feria, sigue llevado adelante una enorme tarea de difusión y un plan de trabajo con ProArgentina para la organización de la rueda de negocios en FITHEP. Muchos de los visitantes darán un paso más en la segunda edición apropiándose de nuevos conceptos tecnológicos y adquiriendo equipamiento de mayor complejidad. Ante esa necesidad, cursos, conferencias y demostraciones serán parte de las atracciones que presenta la feria.

Descargar Nota Completa
 
SeaproximaFITHEPNordeste.pdf [718.95 KB]
 
Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -