20/07/2016
Ciencia y Tecnología de Alimentos en América Latina

Sesión Técnica de ALACCTA en el 18° Congreso Mundial de Ciencia y Tecnología de Alimentos – IUFoST 2016

La Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos presentará la situación actual de nuestra región en el Congreso Mundial que se llevará a cabo en Dublín (Irlanda) del 21 al 25 de agosto. Con ese fin ha organizado la Sesión Técnica especial "Ciencia y Tecnología de Alimentos en América Latina" para el lunes 22 de agosto a las 11:30, que será moderada por Delia Rodríguez Amaya (Presidenta del IAFoST) y Jairo Romero (Presidente Electo de ALACCTA y miembro del Concejo de Gobierno del IUFoST).

Sesión  Técnica de ALACCTA en el 18° Congreso Mundial de Ciencia y Tecnología de Alimentos – IUFoST 2016

Expertos de varios países de América Latina y el Caribe presentarán en un ámbito de máximo nivel diversos aspectos de la situación de la ciencia y tecnología de alimentos de la región a través de un programa cuidadosamente seleccionado. Las disertaciones serán las siguientes:

 

-Actualidad y perspectivas futuras de la ciencia y tecnología de alimentos en la región de ALACCTA. Suzana Lannes, Associate Professor,Pharmaceutical Sciences School, University of São Paulo. President, Brazilian Society of Food Science and Technology, SbCTA.

 

-Tendencias en regulaciones sobre inocuidad alimentaria en América Latina. Jairo Romero, Food Safety Expert, President Elect of ALACCTA, Member of IUFoST Governing Council, Former President of Colombian Association of Food Science and Technology, ACTA.

 

 

-Colaboración academia-industria en el sector alimentario de Costa Rica: lecciones aprendidas y oportunidades de mejora. Jessie Usaga (speaker) and Oscar Acosta, National Center of Food Science and Technology (CITA), University of Costa Rica, Members, Costa Rican Association of Food Science and Technology, ASCOTA.

 

-Nitritos. ¿Es posible su reducción en productos cárnicos? Indira Sotelo, Head of Food Science and Culture, Gastronomy Program, International School of Economic and Administrative Sciences, Universidad de La Sabana, Bogota, Colombia. Former Representative of ACTA to SEABA, National Advisory Committee on Food Science and Technology of the National Institute for Surveillance of Foods and Drugs, INVIMA.

 

-Uso de subproductos industriales en desarrollo de nuevos productos. Dra. Cecilia Abirached (speaker), Alejandra Medrano and Ignacio Vieitez, Universidad de la Republica, Montevideo, Uruguay, Members (and President) of the Association of Food Engineers of Uruguay, AIALU.

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