El director del INTI Lácteos, Lic. Roberto Casta?eda, junto el técnico del LATU Sergio Borbonet han publicado el libro “Quesos de América del Sur” en conjunto con Aldo Ibarra (Uruguay), José Luis Ipar (Brasil), Angélica María Váquez (Perú), Carmen Brito Contreras (Chile), Norberto Purtschert (Ecuador) y Ruby Alfonso (Colombia). Este libro surge de la colaboración entre el INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) de la Argentina y el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay). En sus páginas aborda la historia y tradiciones queseras de diez países de nuestra América Latina, tradiciones surgidas de la adaptación de las tecnologías que aportaron los inmigrantes al nuevo continente. Se describen los quesos –crisol de culturas, aromas, sabores y colores- y el protagonismo que alcanzan en diversos platos típicos de cada país, sin perder de vista la particularidad, la esencialidad y la personalidad de las propias costumbres. El consumidor exige que el queso cumpla con tres características básicas: ser nutritivo, seguro y muy rico al paladar. En este libro se comparten las herramientas para poder conocerlo, elegirlo, adquirirlo y disfrutarlo. Quesos de América del Sur fue editado por Editorial Albatros y tiene 128 páginas.
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