29/01/2016
Bento Gonçàlves recibirá a los actores de la lechería latinoamericana

El 3° Encuentro Latinoamericano para Pymes Lácteas será en el marco de la Serra Gaúcha

Las pequeñas y medianas queserías e industrias lácteas de Latinoamérica se darán cita en un evento que lo tiene todo. Organizado por Portal Lechero de Uruguay y APIL (Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul), el evento se desarrollará del 27 al 29 de abril y será una excelente oportunidad de capacitación y esparcimiento por la variada agenda de actividades que lo componen.

El 3° Encuentro Latinoamericano para Pymes Lácteas será en el marco de la Serra Gaúcha

El 3° Encuentro Latinoamericano para Pymes Lácteas se llevará a cabo del 27 al 29 de abril de 2016 en el Parque de Eventos Fundaparque de la ciudad de Bento Gonçalves, en la “Serra Gaúcha” de Rio Grande do Sul, Brasil. Tendrá lugar en el marco de la Feria Envase Brasil/Brasil Alimenta, importante acontecimiento que expondrá las nuevas tendencias y las más avanzadas tecnologías tanto en envasado como en procesamiento de alimentos y bebidas, con más de 14.000 m2 de exposición comercial.
 
El encuentro que reúne a las py mes lácteas de la región tiene como ejes principales la capacitación técnica y de gestión empresarial, así como el asociativismo y la presentación de casos de éxito en diversos países latinoamericanos. Contará con una atractiva agenda de actividades entre las que se destacan:
 
Conferencias a cargo de dest
acados disertantes internacionales (27 y 28 de abril).
Gira técnica para recorrer pymes lácteas de la zona (opcional, 29 de abril).
Reuniones de negocios.
Espacio “Quesos & Cia” con degustaciones y maridajes con vinos, espumantes, cervezas artesanales y cachaças. 
Workshop "Como distinguir quesos de calidad" para compradores, productores y consumidores, a cargo de expertos del Instituto Mexicano del Queso y Jurados del World Cheese Awards
Posibilidad de visitar la Feria Envase Brasil/Brasil Alimenta con lo último en tecnología de envasado y procesamiento de alimentos con más de 230 stands en 14.000 
m2.
Paseos turísticos opcionales.
La Feria Envase Brasil incluye la posibilidad de participar de otros eventos paralelos como la Conferencia de Seguridad en Alimentos y la Envase Experience, además de los Salones integrados Vinotech (dedicado a la 
industria del vino) y Techbeer (dedicado a la industria cervecera). 
 
Este  3° Encuentro Latinoamericano para Pymes Lácteas surge a partir de la necesidad de seguir generando espacios de intercambio de experiencias, conocimientos y oportunidades de negocios específicamente para las pequeñas y medianas industrias lácteas. Durante su desarrollo los participantes podrán discutir sobre las problemáticas y realidades de las pymes lácteas de los países latinoamericanos, además de capacitarse, actualizarse en tendencias y nuevas tecnologías, promover las relaciones personales, institucionales y comerciales. Algunas de las conferencias serán:
 
Mesa Redonda: Situación y perspectivas del sector lácteo internacional: como influye en la pyme láctea. Participan: Apil/Abiq (Brasil), Apymel (Argentina), Aupyl (Uruguay), CIL(Ecuador), Universidad de Costa Rica, entre otros
Asociativismo como estrategia de crecimiento y competitividad en mercados internos y externos. Fernando Ramos (Apymel), Argentina.
Denominaciones de origen e indicaciones geográficas para los quesos Latinoamericanos. Carlos Yescas (Instituto Mexicano del Queso), México, y técnicos del Ministerio de Agricultura y Pecuária (MAPA) de Brasil. 
Calidad de leche y presentación del proyecto “Metodologia de recolección automática de muestras de leche”. EMBRAPA Clima Temperado. Brasil.
Nuevas tecnologías aplicadas a la elaboración de quesos duros tipo   
grana. Sergio Herrera (Jucar S.A.), Argentina.
Rendimiento quesero. 
Alternativas y avances tecnológicos para la pequeña y mediana industria láctea. Dr. Guillermo Adrián Sihufe (INTEC–CONICET), Argentina.
Mesa redonda: Estrategias de comercialización y promoción del queso para pequeñas empresas. Caso de éxito. Georgina Yescas (Lactography) México, y representante de Apymel – Argentina.
Seguridad alimentaria en lácteos. Silvia Berenguer Barbosa, Brasil.
Innovaciones en el mercado de quesos procesados, Andrea Maurer/Alfredo Walter (ICL Group).
Nuevas tendencias en yogures y bebidas lácteas.
Fiscalización e inspeción para pequeñas y medianas industrias.
 
Las conferencias contarán con traducción español/portugués/español. Hay paquetes completos y descuentos grupales, consultar en info@pymeslacteaslatinas.org
 
Sobre Bento Gonçalves 
Bento Gonçalves se ubica en el corazón de la Serra Gaúcha, en la región de los viñedos de Brasil, y dista apenas 115 km de Porto Alegre, capital del estado de Rio Grande do Sul, el más austral del país. Se caracteriza por su pujante economía, por el desarrollo industrial y por la gran importancia en el escenario lácteo brasileño, ya que cuenta con gran número de industrias de procesamiento de leche. La ciudad tiene cerca de 100.000 habitantes y se destaca por su desarrollo social y por su producción vinícola y metalmecánica. Además es una región de muchos atractivos turísticos y es símbolo de la colonización italiana en Brasil. 
 
Informes e inscripciones:
www.pymeslacteaslatinas.org
 
 

 

 

Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -