El miércoles 11 de noviembre de 2015 de 9:00 a 17:00 se desarrollará en Luján el curso Micotoxinas 2015, dictado por las Dras. Ana Pacin y Silvia Resnik. El encuentro tendrá lugar en la Fundación ICTB de la Cruz, Martín Dorronzoro 141, Luján.
La actividad está destinada a profesionales y técnicos que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias y afines. Se entregará certificado y material didáctico. El arancel incluye almuerzo y coffee break, materiales y certificado.
Aranceles: (deducibles de impuestos)
Arancel hasta el 31/10/15Arancel desde el 1 /11/11
Profesionales y técnicos 2000 2500
Clientes MAGIAR ver nota ***
Organismos Oficiales 1500 2000
Empresas con más de un participante 1500 2000
***Clientes MAGIAR: Consultar por beca y media beca: 50% de descuento sobre arancel.
Formas de pago:
Fundación ICTB de la Cruz
Banco Supervielle: Cuenta corriente 00039288/001.
CBU 0270047210000392880016
CUIT: 30-70836345/2 IVA exento
Más información:
Tel. (011)1551035347
www.ictbdelacruz.org.ar
Programa:
9.00-9:30 horas Café bienvenida - Acreditación
9.30 horas Inicio Curso Parte I
•Micotoxinas: definición, presentación. Ocurrencia natural de micotoxinas.
•Detección y cuantificación de micotoxinas: muestreo, metodología analítica. Conceptos generales.
•Micotoxicosis. Aflatoxinas, tricotecenos, ocratoxina, zearalenona, fumonisinas, alcaloides del ergot.
13:50 horas Almuerzo incluido
14:00 horas Inicio Curso Parte II
•Recorrido laboratorio con explicación sobre las técnicas utilizadas. Demostración.
•Medidas de prevención. Factores que modifican la contaminación.
•Legislación. Evaluación de riesgo a la intoxicación por micotoxinas.
16:30 horas Preguntas.
17.00 horas Fin y entrega de certificados
Disertantes
Dra. Ana Pacin
Médica. Universidad del Salvador. Especialista en Nutrición. Doctora en Ciencias Médicas, Universidad de Buenos Aires. Profesora de la Universidad Nacional de Luján, 1986 - 2012. Investigadora de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires, 1989 - 2011. Coordinadora y docente de 23 cursos y jornadas sobre micotoxinas y micotoxicosis en universidades y organismos públicos argentinos y latinoamericanos. Experto de Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 1996 – 1997. Más de 100 trabajos y disertaciones presentados en congresos nacionales e internacionales, y publicaciones en revistas y capítulos de libros sobre diversos aspectos de las micotoxinas. Referí de revistas internacionales y miembro del comité editorial de Food Control. Director de becas, tesis de maestría, doctorado e investigadores. Fundadora de la Fundación de Investigaciones Científicas Teresa Benedicta de la Cruz cuyo objetivo es la investigación en alimentos, con énfasis en micotoxinas e inocuidad en alimentos.
Dra .Silvia Liliana Resnik
Licenciada en Ciencias Químicas, Orientación Bromatología, F.C.E.y N. U.B.A., 1971. Doctora en Ciencias Químicas, Orientación Química Industrial, F.C.E.y N. U.B.A., 1978. Internationales Seminar für Forschung und Lehre in Verfahrenstechnik, technischer und physikalischer Chemie, Universität Karlsruhe, Alemania, 1979-1980. Investigador Superior. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. Profesor Titular Plenaria (dedicación simple). Departamento de Química Orgánica, Área Bromatología. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires. Miembro titular Consejo de la Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos, UBA. Miembro de la Junta de Calificación del Investigador Científico y Tecnológico de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. Es editora de una revista científica y árbitro de 12 publicaciones de nivel internacional. Autor de nueve libros, doce capítulos de libros, más de 150 publicaciones en revistas científicas y alrededor de 200 presentaciones en congresos del área o conferencias en más de 40 reuniones nacionales e internacionales y realización de cursos en el área de conservación de alimentos y prevención de la contaminación por micotoxinas. Su actividad de investigación se ha centrado en la influencia de los factores ambientales en el almacenamiento de cereales y oleaginosas; el efecto del procesamiento de alimentos en la contaminación final por micotoxinas, la prevención de la contaminación por micotoxinas de cereales y oleaginosas a nivel de campo y desarrollo de métodos analíticos. Ha participado de actividades de gestión, de transferencia a la industria del sector, de asesoramiento a organismos internacionales y de numerosas comisiones evaluadoras.
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