07/05/2015 Las actividades serán transmitidas en tiempo real y podrán ser seguidas a través de computadoras, tablets y teléfonos inteligentes
FITHEP en el camino de la diferenciación
FITHEP, desde sus comienzos en 1980, se destacó como una feria diferente dentro del segmento de manifestaciones especializadas. Su preocupación por ofrecer una correspondencia plena entre oferta y demanda o, lo que significa lo mismo, entre los profesionales de la gastronomía (heladeros, panaderos, pasteleros, chocolateros, pizzeros, fabricantes de pastas, etcétera) y los proveedores de equipamientos, accesorios, packaging, envases, materias primas, aditivos e ingredientes, fue generando un acontecimiento profesional que sumó voluntades y contenidos enriquecedores. Los Campeonatos Nacionales de pasteleros y heladeros, el Campeonato Latinoamericano del Helado, las conferencias empresarias, entre otras, ya vienen siendo animaciones de primer nivel de la feria. Pero hay más para esta edición 2015. Más diferenciación y más valor agregado.
La 17° edición de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana, que se desarrollará del 1 al 4 de junio próximo en el Centro Costa Salguero de Buenos Aires, mostrará de un modo contundente su razón de ser. A los ya clásicos Campeonatos y demostraciones se sumarán nuevas actividades enfocadas a la capacitación y la innovación. Por primera vez se presentará el Foro de la Industria Panadera. Una iniciativa apoyada por la FAIPA, Federación de Industriales Panaderos de la República Argentina. Esta entidad, que ha hecho cambios en los últimos tiempos, se encuentra abocada a trabajar por la unidad de toda la familia panadera. Y la acompañan en esta meta muchos centros panaderos del país. En el Foro se analizará la problemática del panadero, la tecnología y el pan, la capacitación y muchos otros temas de interés. Pero también hay que destacar que una importante empresa proveedora de levaduras –Lesaffre- ha decidido apoyar este foro y aportar allí a los panaderos que llegarán de nueve países para participar de la Copa Américas. Los representantes de cada país brindarán al foro experiencias valiosas.
Por primera vez también se llevará a cabo el Simposio Visión de la Innovación en la Tecnología de Alimentos. Con la co-organización de la Universidad de Parma, la Facultad de Agronomía de la Universidad de Bs. As. y Publitec se llevará a cabo esta jornada en la cual destacados profesionales provenientes de industrias procesadoras mostrarán las tendencias en el diseño de nuevos alimentos. Esta iniciativa se desarrollará en el marco del Salón de Soluciones Alimentarias que inaugura su espacio dentro de FITHEP en el pabellón 4 del Centro Costa Salguero.
Con la co-organización de Proargentina se realizará una Rueda de Negocios dirigida a promover las oportunidades comerciales y la exportación de equipamientos y materias primas argentinas a Latinoamérica.
Estas actividades serán proyectadas a través de un sistema de transmisión en tiempo real para que aquellos que quieran seguir las vicisitudes de los certámenes, las disertaciones, la actividad de las empresas expositoras, puedan hacerlo a través de sus computadoras, tablets o teléfonos celulares desde todos los puntos de país, de América Latina y del mundo. Este modo de poner a FITHEP ante los ojos de un amplio sector de interesados, de todos los centros de panaderos y heladeros de América Latina, de tecnólogos y de proveedores es inédito en nuestro país y será una interesante manera de emplear las redes sociales para potenciar el meritorio trabajo que desarrollarán todos los participantes en la feria en sus cuatro intensos días.