27/02/2018
Curso de posgrado

CARACTERIZACIÓN DE ALIMENTOS PARA FINES ESPECIALES

El curso está destinado a profesionales que se desempeñan en el área de salud, contralor o investigación. La actividad tiene el propósito de ofrecer una actualización sobre composición y características de alimentos para fines especiales y diferentes grupos poblacionales, así como el marco legal en el que se encuadran.

CARACTERIZACIÓN DE ALIMENTOS PARA FINES ESPECIALES

 

El curso de posgrado se dictará en la Cátedra de Bromatología de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA. Se extenderá desde el 7 al 11 de mayo de 2018, en horario de 9:30 a 16:00. La carga horaria es de 32.5 horas. El cupo máximo es de 30 asistentes y el mínimo es de cinco asistentes. Podrán realizar el curso Licenciados en Tecnología de Alimentos, Ingenieros en Alimentos, Bioquímicos, Químicos, Farmacéuticos, Médicos, Licenciados en Nutrición, Licenciados en Gestión de Agroalimentos u otros profesionales de carreras afines que lo requieran y justifiquen.

Las directoras de esta actividad de capacitación son la Prof. Dra. Patricia Ronayne de Ferrer y la Prof. Dra. Margarita Olivera Carrión. Contarán con la colaboración de la Prof. M.Sc. Ángela Zuleta, Prof. Dra. Laura Beatriz López, Dra. Carola Beatríz Greco, Dr. Néstor Pellegrino, Dr. Luis Dyner, Farm. Viviana Rodríguez, Dra. María Julieta Binaghi, Bioq. Silvia Giacomino, Dra Carolina Cagnasso, Dra. Karina Cellerino y Bioq. Laura De La Casa. El curso está organizado en clases teóricas y trabajos prácticos.

Clases teóricas: Actualización sobre alimentos para fines especiales: Rotulado Nutricional. Información Nutricional Complementaria. Perfiles nutricionales. Alimentos de régimen s/CAA. Alérgenos. Alimentos funcionales. Probióticos. Prebióticos. Alimentación infantil: leche materna, fórmulas, alimentos complementarios. Suplementos dietarios. Alimentos para propósitos médicos específicos. Alimentos para la tercera edad. Biodisponibilidad de minerales.

Trabajos prácticos: Taller de rotulado: trabajo grupal, hasta tres integrantes, análisis de rotulado general, rotulado nutricional, declaraciones de propiedades nutricionales según CAA y MERCOSUR y declaración de alérgenos. Aplicación a grupos de alimentos comerciales. Taller de fórmulas y alimentos infantiles: trabajo previo de relevamiento de productos presentes en el mercado. Discusión sobre diversas formulaciones y adición de ingredientes bioactivos.

El arancel es de $ 1.500. Se tomará una evaluación final. A los fines que establece el artículo 25° (RES. (CS) N° 1987/11) del Reglamento de Doctorado, este curso acredita por cumplimiento de asistencia y aprobación: 2 puntos, y de asistencia solamente: 1 punto.

Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -