04/10/2017
En el IUNS 21° ICN

Simposio AATA - ALACCTA sobre alimentos procesados: Tecnología de alimentos para una mejor nutrición

En el marco del 21 Congreso Internacional de Nutrición, el próximo 15 de octubre se llevará a cabo el “Simposio AATA – ALACCTA: alimentos procesados: tecnología de alimentos para una mejor nutrición”. El acontecimiento tendrá lugar en el salón Retiro B, con capacidad para 250 asistentes, de 16:30 a 18:30. Oficiará como Chair la Dra. Susana Socolovsky, CFS – Presidenta de AATA, y como Cochair el Ing. Jairo Romero, MA – Presidente de ALACCTA. El Simposio se focalizará sobre cuatro importantes tópicos: inocuidad alimentaria, disponibilidad, sustentabilidad y nutrición mejorada, y examinará el actual escenario regulatorio en América Latina con respecto a los alimentos procesados.

Simposio AATA - ALACCTA sobre alimentos procesados: Tecnología de alimentos para una mejor nutrición

 

AATA y ALACCTA han invitado a este simposio a calificados disertantes con el fin de actualizar a la audiencia sobre la importancia y los beneficios de la ciencia y tecnología de alimentos en nuestros esfuerzos profesionales para alimentar a un mundo en crecimiento. El principal objetivo de este encuentro es servir como un recurso de educación y para corregir las percepciones equivocadas y la desinformación acerca de los alimentos procesados. El público objetivo incluye a todos aquellos interesados en aprender más sobre el rol de la ciencia y tecnología de alimentos en la satisfacción de las necesidades alimentarias de nuestras sociedades y a aquellos involucrados en la educación y las políticas públicas. La expectativa de la AATA y de ALACCTA es que los asistentes obtengan una mejor comprensión de los propósitos de la ciencia y tecnología en los sistemas alimentarios y de la complejidad de la moderna cadena de abastecimiento de alimentos.

 

 
Disertantes y temas
El simposio durará dos horas y constará de cuatro conferencias, cada una de 25 minutos más cinco minutos destinados a preguntas de la audiencia. Los disertantes serán:
1. Julie Miller Jones, Ph.D., CNS, CFS, LN. Distinguished Scholar and Professor Emerita, Food and Nutrition, St. Catherine University, USA. “Cómo los alimentos procesados contribuyen a la dieta”.
2. Daryl Lund, Ph.D. Professor Emeritus of Food Engineering, University of Wisconsin-Madison. “El rol de las tecnologías post-cosecha en el suministro de alimentos inocuos, accesibles, nutritivos y sustentables”.
3. Eng. Jairo Romero, M. A. President of ALACCTA; “La contribución de la ciencia y tecnología a la inocuidad de los alimentos procesados”.
4. Susana Socolovsky, Ph.D., CFS, President of AATA; “El ambiente regulatorio en América Latina y sus implicancias sobre la reputación de los alimentos procesados”.
 
 
Sobre AATA y ALACCTA
AATA – La Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios es una organización sin fines de lucro, establecida en 1969, que congrega a profesionales, estudiantes y empresas comprometidos en el avance de la ciencia y tecnología y sus aplicaciones a lo largo de todo el sistema alimentario para asegurar que los alimentos sean cada vez más seguros, accesibles y saludables. A través de una continua capacitación, charlas y conferencias y del Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), la AATA mantiene actualizados a sus miembros con los últimos desarrollos científicos y tecnológicos. 
 
ALACCTA – La Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos es una sociedad científica sin fines de lucro fundada en 1972, integrada por once sociedades nacionales de ciencia y tecnología de alimentos provenientes de diez países de América Latina y el Caribe. Tiene la misión de promover la integración con el resto del mundo de los profesionales e instituciones dedicados a la ciencia y tecnología de alimentos de la región y de difundir los conocimientos más actualizados sobre ciencia y tecnología de alimentos para estimular su aplicación con el fin de mejorar la inocuidad y la seguridad alimentarias, así como para promover el desarrollo nacional. ALACCTA entrega el Premio Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y sus miembros organizan el Seminario Latinoamericano de Ciencia y Tecnología de Alimentos cada dos años. El próximo Seminario de ALACCTA (en vigésimo en 46 años) tendrá lugar en la ciudad de Panamá en marzo de 2018. 
 

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