Investigan la colonización de las E. coli en el ganado bovino
Científicos del ARS y sus colegas han identificado interacciones químicas y genes claves que permiten la colonización del tracto gastrointestinal de los bovinos por las bacterias E. coli O157:H7.
Investigadores del Servicio de Investigación Agrícola(ARS) de EE.UU. han descubierto interacciones químicas y genes claves que facilitan la colonización del tracto gastrointestinal del ganado bovino por las bacterias E. coli O157:H7. El ganado no sólo puede servir como un huésped para las bacterias peligrosas, sino también puede excretarlas al ambiente. Muchos brotes de E. coli O157:H7 han sido asociados con productos cárnicos y con la contaminación de hortalizas. Ya que las bacterias no causan síntomas clínicos de enfermedad en los animales, entre otros factores, es difícil detectar estas bacterias en el ganado bovino y en el medio ambiente.
Ahora el especialista del ARS Thomas S. Edrington ha provisto nueva información sobre cómo las E. coli perciben una sustancia química clave para facilitar la colonización del tracto gastrointestinal del ganado bovino. A fin de proliferar, las bacterias E. coli expresan genes en maneras diferentes, dependiendo del ambiente: fuera del ganado bovino huésped, dentro del rumen o al final del tracto gastrointestinal. Una mejor comprensión de cuándo, cómo y por qué estas bacterias colonizan podría llevar a estrategias prácticas de control para el futuro.
Los investigadores demostraron que sustancias químicas llamadas Acil Homoserina Lactonas (AHLs), que son producidas por otras bacterias, están presentes dentro del rumen pero están ausentes en otras áreas del tracto gastrointestinal. Las AHLs son importantes, porque las bacterias E. coli tienen un regulador llamado SdiA que tiene la capacidad de percibir la presencia de las AHLs y luego anima a las E. coli a pegarse al tracto gastrointestinal y colonizarlo.
Un método para limitar la producción del regulador SdiA, o para bloquear la recepción bacteriana de las AHLs, podría llevar a nuevas estrategias para prevenir la colonización de las bacterias dentro del cuerpo del animal.
Edrington trabaja en la Unidad de Investigación de la Seguridad de Alimento y Pienso mantenida por el ARS en College Station, Texas. El estudio (publicado en los 'Proceedings of the National Academy of Sciences) fue realizado en la Universidad de Idaho en su campus en Moscow e involucró investigadores de varias universidades. ARS es la agencia principal de investigaciones científicas del Departamento de Agricultura de EE.UU. Esta investigación apoya la prioridad del USDA de asegurar la inocuidad alimentaria.
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