01/11/2016

Un péptido obtenido del suero de queso podría aumentar la biodisponibilidad de calcio en los alimentos

Autor: Karina G. Loria Ana M.R. Pilosof; María Edith Farías(

Se define a un alimento como “toda sustancia natural o procesada que se ingiere con el fin de satisfacer la incorporación de los nutrientes para el mantenimiento de las funciones vitales del organismo” (ANMAT, 2012).

Un péptido obtenido del suero de queso podría aumentar la biodisponibilidad de calcio en los alimentos

 Satisfacer las necesidades nutricionales es la principal función de la dieta, pero en la actualidad los consumidores están más informados e interesados en conocer la relación existente entre la dieta y la salud, así como la importancia de llevar un estilo de vida sano para reducir el riesgo de padecer enfermedades y dolencias, manteniendo el estado de salud y bienestar. Enfermedades como diabetes, cáncer, fallas cardíacas, alergias, osteoporosis, problemas dentales y obesidad están claramente asociadas a los hábitos alimentarios, concernientes tanto a adultos como niños (Illanes & Guerrero, 2016). Los minerales son sustancias orgánicas requeridas por el cuerpo para una variedad de funciones. Su clasificación desde el punto de vista nutricional se puede efectuar en función de la cantidad en la que se encuentran en el organismo. Se distinguen así los macrominerales -grupo constituido por calcio, sodio, fósforo, potasio, cloruro y magnesio- y los microminerales, que comprenden al yodo, cobre, zinc, hierro, selenio y molibdeno. 

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