VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
La sexta edición del Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2016) tendrá lugar del 2 al 4 de noviembre en la ciudad de Córdoba, en la República Argentina. El encuentro, organizado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, busca afianzar lo realizado en las ediciones anteriores mediante la presentación de ponencias de alto valor científico-técnico que contribuyan al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos asociados a este sector.
El CICyTAC constituye un ámbito donde el sector académico comunica los resultados de sus trabajos de investigación y facilita el encuentro con el sector empresarial de forma natural y efectiva. A este espacio en esta oportunidad le daremos en llamar “Espacio de Ciencia y Tecnología – CyT”.
Asimismo, el sector empresarial toma contacto y se informa sobre nuevos productos y procesos científico-tecnológicos de vanguardia, accediendo a nuevas oportunidades de negocios y diferenciación de productos, incrementando la competitividad y sustentabilidad en el largo plazo. Las empresas podrán exponer sus productos y servicios y participar en las rondas de negocios. A este espacio lo identificamos como “Espacio de Investigación más Negocios – I N”.
Con el tiempo, y debido a las transformaciones y nuevas complejidades del entramado socio-productivo, se han ido incorporando al Congreso a los actores del sector gubernamental. Se ofrecerán mesas de trabajo que abordarán normativas y políticas que regulan y promueven los sectores productivos de alimentos. A este espacio lo denominamos “Espacio de Innovación Tecnológica y Políticas Gubernamentales - i PG”.
Estos tres espacios integran los vértices que componen el Triángulo de Sábato, como modelo para gestionar el conocimiento científico-tecnológico como motor del desarrollo socio-económico. Con ello, las miradas de abordaje se multiplican y enriquecen, la vinculación se establece en forma directa y la transferencia de conocimientos encuentra un entorno privilegiado.
Áreas temáticas
Calidad y Tecnología
Ingeniería
Nutrición y Salud
Microbiología
Conservación, Envases y Almacenamiento
Biotecnología y Nanotecnología
Inocuidad y Trazabilidad
Análisis Físicos, Químicos y Sensoriales
Educación
Presentación de resúmenes
Los interesados en presentar trabajos científicos en CICyTAC 2016 deberán completar el formulario de presentación en la página web del Congreso http://cicytac.cba.gov.ar a partir de 02 de Mayo de 2016. Cada participante podrá presentar hasta tres trabajos. La fecha límite para presentación de resúmenes es el 12 de agosto de 2016.
Objetivos
1. Promover un ámbito de debate, intercambio de experiencias y actualización de nuevos avances científico-tecnológicos en el área de los alimentos a nivel internacional, nacional y regional.
2. Fortalecer la vinculación entre las organizaciones del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación con el sector productor de bienes y servicios, con base en intereses estratégicos que confluyan.
3. Fomentar el diseño y ejecución de programas y proyectos que respondan a necesidades y demandas productivas y sociales vinculadas a la alimentación, en articulación estrecha con organizaciones a nivel nacional e internacional.
4. Desarrollar acciones encaminadas a sensibilizar, promover e impulsar, la coordinación de esfuerzos interinstitucionales, para producir y comercializar alimentos con mayor calidad e inocuidad alimentaria que cumplan con las exigencias del mercado nacional e internacional.
Aranceles
Residentes en Argentina
Categoría
ARANCEL 1General 02 de mayo al 31 de mayo 2016$ 900,00
ARANCEL 2General 01 de junio al 30 de septiembre 2016$ 1.400,00
ARANCEL 3General 01 de octubre al 02 de noviembre 2016$ 1.800,00
ARANCEL 4Estudiantes 02 de mayo al 31 de mayo 2016$ 500,00
ARANCEL 5Estudiantes 01 de junio al 30 de septiembre 2016$ 600,00
ARANCEL 6Estudiantes 01 de octubre al 02 de noviembre 2016$ 750,00
ARANCEL 7Asistentes por 1 día$ 800,00
ARANCEL 8Asistentes por 2 días$ 1.200,00
No residentes
Categoría
ARANCEL 9General 02 de mayo al 02 de noviembre 2016USD 250
ARANCEL 10Estudiantes 02 de mayo al 02 de noviembre 2016USD 150
Descuentos para grupos institucionales antes del día 26/08/2016. Los interesados deben enviar nota de solicitud a: adm.cicytac@gmail.com
Arancel de estudiante. Se considera estudiante a quien cursa carrera universitaria de grado o tecnicatura afines al área temática de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y presenta el certificado de la institución que lo acredita como tal, con fecha actualizada y firma de autoridad responsable. Alumnos argentinos o extranjeros residentes en Argentina de carreras de posgrado que se dictan en instituciones argentinas y cuyo trabajo de tesis aborde una de las áreas temáticas de la Ciencia y Tecnología de los alimentos, podrán pagar arancel de estudiante. Esta documentación deberá enviarse por correo a: adm.cicytac@gmail.com y aranceles.cicytac@gmail.com. Certificado actualizado de estudiante otorgado por la Unidad Académica donde curso su carrera.
Más información:
http://cicytac.cba.gov.ar
cicytac.argentina@gmail.com
Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.