08/06/2016
Organizado por el CPIA

Segundo Seminario CPIA Alimentos

Con el objetivo de seguir promoviendo el desarrollo de la industria agroalimentaria argentina, el Consejo Profesional de Ingenieros Agrónomos organiza la segunda edición de Seminario CPIA Alimentos, que tendrá lugar en el Salón Auditorio de la Bolsa de Cereales de la Ciudad de Buenos Aires el día jueves 30 de junio de 9:00 a 16:00.

Segundo Seminario CPIA Alimentos

 PROGRAMA PRELIMINAR 


OBJETIVOS

 
Fomentar nuevos procedimientos que respondan a las necesidades y demandas de los consumidores. Contribuir al agregado de valor así como también al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías para los procesos productivos asociados al sector.

 


AGROINDUSTRIA
› La molienda húmeda de cereales. 
(Ing. Ind. Aníbal Alvarez - Gerente CAFAGDA) 
› Panorama de las pastas secas argentinas. 
(Fabián Menichelli - Presidente de UIFRA) 
› Producción de mermeladas y dulces. El desafío para abastecer nuevos mercados 
(Cesar Blanco - Director Comercial de la Empresa DEWEY SRL). 




COMERCIALIZACION
› La relevancia del sector agroindustrial en las relaciones económicas internacionales. Situación, perspectivas y desafíos. 
(Dr. Marcelo Elizondo. Director de la Consultora Desarrollo de Negocios Internacionales). 
› Construyendo cadenas competitivas para generar más valor desde el comercio. 
(Ing. Martín Fraguío - Director Ejecutivo de MAIZAR).




GESTION EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
› Food Defense. Gestión en la prevención de sabotaje. 
(Ing. Alim. Gerardo Blasco TaskerConsultores, UNQ, Comisión Alimentos CPIA). 
› Nuevas regulaciones dentro de la ley FSMA para exportar productos alimenticios a los Estados Unidos. 
(Ing. Jorge C. Mussini - Coordinador de Posgrados UCA) 
› Gestión y evaluación de riesgos en la industria. 
(Dr. Miguel Gortari - Representante BRC Global Standards en América Latina) 




INNOVACION Y NUEVAS TECNOLOGIAS 
› Aplicación de tecnologías no térmicas en el desarrollo y la preservación de alimentos. 
(Dr. Sergio R. Vaudagna, UADE, INTA Castelar, CONICET). 
› Utilización del lactosuero generado por la industria quesera en la elaboración de alimentos formulados para deportistas. 
(Lic. Mariana Ugarte, Docente Investigador UNLa). 
› Inclusión de emulsiones O/W submicrónicas en alimentos semisólidos. 
(Dra. Ing. en Alimentos María Edith Farías, Docente Investigador UNLu). 

 

Más información:

 pmicuta@cpia.org.ar

 www.cpia.org.ar

 www.facebook.com/CPIAArgentina

 

 

 

 



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