21/04/2016

La OPS establece criterios sobre los niveles excesivos de azúcar, sal y grasas en alimentos y bebidas procesados

A fines de febrero fue presentado el “Perfil de Nutrientes de la Organización Panamericana de la Salud”, que establece los criterios para definir cuánto es "demasiado" azúcar, sal y grasas en los alimentos y bebidas. Su propósito es ayudar a los gobiernos a desarrollar políticas más eficaces para promover la alimentación saludable.

La OPS establece criterios sobre los niveles excesivos de azúcar, sal y grasas en alimentos y bebidas procesados

 El objetivo general del documento es mejorar los patrones alimentarios poco saludables en la Región de las Américas, que están contribuyendo a la creciente epidemia de enfermedades crónicas como enfermedades del corazón, cáncer y diabetes. "El modelo de perfil de nutrientes de la OPS proporciona a los gobiernos una forma para identificar productos poco saludables y aplicar políticas públicas para desalentar su consumo, y al mismo tiempo facilita a los consumidores orientarse hacia las dietas tradicionales basadas en alimentos frescos o mínimamente procesados”, dijo el Dr. Francisco Becerra, Director Adjunto de la OPS.

Descargar Nota Completa
 
LAOPSESTABLECECRITERIOS.pdf [244.32 KB]
 
Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -