La OPS establece criterios sobre los niveles excesivos de azúcar, sal y grasas en alimentos y bebidas procesados
A fines de febrero fue presentado el “Perfil de Nutrientes de la Organización Panamericana de la Salud”, que establece los criterios para definir cuánto es "demasiado" azúcar, sal y grasas en los
alimentos y bebidas. Su propósito es ayudar a los gobiernos a desarrollar políticas más eficaces para promover la alimentación saludable.
El objetivo general del documento es mejorar los patrones alimentarios poco saludables en la Región de las Américas, que están contribuyendo a la creciente epidemia de enfermedades crónicas como enfermedades del corazón, cáncer y diabetes. "El modelo de perfil de nutrientes de la OPS proporciona a los gobiernos una forma para identificar productos poco saludables y aplicar políticas públicas para desalentar su consumo, y al mismo tiempo facilita a los consumidores orientarse hacia las dietas tradicionales basadas en alimentos frescos o mínimamente procesados”, dijo el Dr. Francisco Becerra, Director Adjunto de la OPS.