02/09/2015 Se desarrollará en Buenos Aires del 3 al 5 de noviembre
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
La Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) organiza la XV edición de CYTAL bajo el lema “Alimentos futuros: equilibrio entre innovación, salud, conveniencia y sustentabilidad". El acontecimiento tendrá lugar en el Salón Palais Rouge de la ciudad de Buenos Aires del 3 al 5 de noviembre. En forma simultánea se desarrollarán el 6º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, el 4º Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos y el 2º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Las áreas temáticas del encuentro serán Microbiología, toxicología e inocuidad de alimentos; Química de alimentos; Ingeniería de alimentos; Sustentabilidad en la cadena alimentaria; Alimentos, nutrición y salud; Evaluación sensorial; Estructura de alimentos, nanotecnología; Tecnologías tradicionales y emergentes de conservación; Nuevos alimentos, aditivos e ingredientes.
El Comité Organizador está coordinado por el MSc. Gustavo Locati y sus integrantes son el Ing. Gabriel Durand, la Ing. Patricia Hartenstein, la Dra. Carmen Peralta Sanhueza, la Dra. Paula Salas, la Dra. Susana Socolovsky y la Lic. Mercedes Zocchi. El Comité Científico-Tecnológico está coordinado por la Dra. Stella Alzamora y sus integrantes son la Ing. María Angélica Bianchi, el Ing. Ricardo Cravero, la Dra. Lía Gerschenson, la Dra. Sandra Guerrero, la Dra. Cristina Ferrero, la Dra. Noemí Zaritzky y la Ing. Susana Vidales.
Como ya es tradición, en el CYTAL 2015 se entregarán dos distinciones:
- El Premio AATA “Dr. Carlos Campi” al mejor trabajo original, consistente en un diploma y un reconocimiento económico de $ 20.000.
- El Premio IPCVA a la innovación tecnológica en carne vacuna, que consiste en una distinción y en un reconocimiento económico de $10.000 al mejor trabajo científico referido a la carne bovina en temas de control bromatológico, almacenamiento, desarrollo de productos, packaging, procesamiento, calidad e inocuidad de productos cárnicos de origen vacuno.
Más información: cytal2015@alimentos.org.ar
Tel.: (54 11) 4334-0155
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