02/09/2015
Se desarrollará del 19 al 21de octubre en Chillán

XX Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (SOCHITAL 2015)

La Sociedad Chilena de Ciencia y Tecnología de Alimentos (SOCHITAL) y el Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, invitan a investigadores, estudiantes, profesionales, industriales, asociaciones y organismos gubernamentales relacionados con el sector alimentario al XX Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que se realizará del 19 al 21de octubre de 2015 en la ciudad de Chillán bajo el lema: “Innovación Tecnológica para una Alimentación Saludable y Sustentable”.

XX Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (SOCHITAL 2015)

 La participación en SOCHITAL 2015 será una gran oportunidad para analizar e intercambiar los avances más recientes en el área de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, especialmente en los temas que definen el lema del Congreso. Además, será una instancia propicia para promover la cultura de la investigación y la integración de los distintos actores del sector alimentario, generando un espacio de reflexión sobre la inserción de la I+D+i como alternativa de solución a los problemas del sector, la transferencia tecnológica en la industria de alimentos y la conformación de redes de conocimiento.

El Comité Organizador se ha propuesto ofrecer un programa científico de la más alta calidad, con una cobertura en temas de actualidad enmarcados dentro de la ingeniería, ciencia y tecnología de alimentos, siendo sus conferencistas invitados de reconocida trayectoria nacional e internacional. Está asegurada la presencia de prestigiosos invitados chilenos y del exterior, así como de profesionales y de estudiantes, cuya participación conjunta contribuirá al éxito del acontecimiento.
Las áreas temáticas serán Ingeniería de procesos en alimentos; Propiedades físicas y fisicoquímicas en alimentos, Alimentos funcionales y nutrición, Microbiología e inocuidad en alimentos, Bioquímica y bioproceso en alimentos, y Microestructura y nanotecnología en alimentos.

Presentación de trabajos
Todos los trabajos serán presentados en la modalidad póster. El Comité Científico seleccionará trabajos por cada área temática para ser presentados en la modalidad oral, en la sesión correspondiente. El autor principal de cada trabajo seleccionado será informado vía correo electrónico con 30 días de antelación. Cada autor contará con diez minutos para la presentación oral del trabajo seleccionado. Por lo menos uno de los autores de cada trabajo debe estar inscripto en el congreso a la fecha de la presentación del mismo. Se permitirá un máximo de tres trabajos por cada persona inscripta en el congreso. El plazo de recepción de resúmenes hasta el 30 de julio de 2015. SOCHITAL otorgará un premio a la mejor presentación de póster:
1° Premio: $250.000 (pesos chilenos).
2° Premio: Diploma de Distinción.
3° Premio: Diploma de Distinción.
 
Más información:
ubiobiosochital2015@gmail.com
www.ubiobio.cl/sochital

Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -