Simposio AATA - ALACCTA sobre alimentos procesados: Tecnología de alimentos para una mejor nutrición
En el marco del 21 Congreso Internacional de Nutrición, el próximo 15 de octubre se llevará a cabo el “Simposio AATA – ALACCTA: alimentos procesados: tecnología de alimentos para una mejor nutrición”. El acontecimiento tendrá lugar en el salón Retiro B, con capacidad para 250 asistentes, de 16:30 a 18:30. Oficiará como Chair la Dra. Susana Socolovsky, CFS – Presidenta de AATA, y como Cochair el Ing. Jairo Romero, MA – Presidente de ALACCTA. El Simposio se focalizará sobre cuatro importantes tópicos: inocuidad alimentaria, disponibilidad, sustentabilidad y nutrición mejorada, y examinará el actual escenario regulatorio en América Latina con respecto a los alimentos procesados.
AATA y ALACCTA han invitado a este simposio a calificados disertantes con el fin de actualizar a la audiencia sobre la importancia y los beneficios de la ciencia y tecnología de alimentos en nuestros esfuerzos profesionales para alimentar a un mundo en crecimiento. El principal objetivo de este encuentro es servir como un recurso de educación y para corregir las percepciones equivocadas y la desinformación acerca de los alimentos procesados. El público objetivo incluye a todos aquellos interesados en aprender más sobre el rol de la ciencia y tecnología de alimentos en la satisfacción de las necesidades alimentarias de nuestras sociedades y a aquellos involucrados en la educación y las políticas públicas. La expectativa de la AATA y de ALACCTA es que los asistentes obtengan una mejor comprensión de los propósitos de la ciencia y tecnología en los sistemas alimentarios y de la complejidad de la moderna cadena de abastecimiento de alimentos.
Disertantes y temas
El simposio durará dos horas y constará de cuatro conferencias, cada una de 25 minutos más cinco minutos destinados a preguntas de la audiencia. Los disertantes serán:
1. Julie Miller Jones, Ph.D., CNS, CFS, LN. Distinguished Scholar and Professor Emerita, Food and Nutrition, St. Catherine University, USA. “Cómo los alimentos procesados contribuyen a la dieta”.
2. Daryl Lund, Ph.D. Professor Emeritus of Food Engineering, University of Wisconsin-Madison. “El rol de las tecnologías post-cosecha en el suministro de alimentos inocuos, accesibles, nutritivos y sustentables”.
3. Eng. Jairo Romero, M. A. President of ALACCTA; “La contribución de la ciencia y tecnología a la inocuidad de los alimentos procesados”.
4. Susana Socolovsky, Ph.D., CFS, President of AATA; “El ambiente regulatorio en América Latina y sus implicancias sobre la reputación de los alimentos procesados”.
Sobre AATA y ALACCTA
AATA – La Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios es una organización sin fines de lucro, establecida en 1969, que congrega a profesionales, estudiantes y empresas comprometidos en el avance de la ciencia y tecnología y sus aplicaciones a lo largo de todo el sistema alimentario para asegurar que los alimentos sean cada vez más seguros, accesibles y saludables. A través de una continua capacitación, charlas y conferencias y del Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), la AATA mantiene actualizados a sus miembros con los últimos desarrollos científicos y tecnológicos.
ALACCTA – La Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos es una sociedad científica sin fines de lucro fundada en 1972, integrada por once sociedades nacionales de ciencia y tecnología de alimentos provenientes de diez países de América Latina y el Caribe. Tiene la misión de promover la integración con el resto del mundo de los profesionales e instituciones dedicados a la ciencia y tecnología de alimentos de la región y de difundir los conocimientos más actualizados sobre ciencia y tecnología de alimentos para estimular su aplicación con el fin de mejorar la inocuidad y la seguridad alimentarias, así como para promover el desarrollo nacional. ALACCTA entrega el Premio Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y sus miembros organizan el Seminario Latinoamericano de Ciencia y Tecnología de Alimentos cada dos años. El próximo Seminario de ALACCTA (en vigésimo en 46 años) tendrá lugar en la ciudad de Panamá en marzo de 2018.
Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.