24/07/2017 En El Corte Inglés, el 10 de agosto a las 17:00
Encuentro de concientización sobre nutrición, aprendizaje y conducta
La desnutrición infantil y de los jóvenes en los primeros años de edad crea una situación irreversible para el desarrollo de la persona, con consecuencias importantes en el aprendizaje y en la conducta individual, que siempre influyen en la sociedad. El Encuentro “Concientización sobre nutrición, aprendizaje y conducta”, organizado por el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) de FAUBA-UniParma, busca generar conciencia sobre el tema y ofrecer un ámbito donde pensar en conjunto iniciativas para contribuir a la solución de este enorme problema.
El Seminario cuenta con el apoyo de FUSADE (Fundación Salud, Deporte y Educación), de la Fundación Scrum Solidario y de IANAmericas/Real (Red Interamericana de Asociaciones de Alumnos/Red Argentino-Americana para el Liderazgo). El objetivo perseguido por estas instituciones es posicionar el tema del impacto de la nutrición en el aprendizaje y en la conducta tanto en la agenda mediática como en la gubernamental, y explorar la obtención de recursos para llevar a cabo acciones para mejorar la nutrición en niños, mujeres y jóvenes en situación de emergencia nutricional. Los destinatarios del encuentro son los líderes de opinión de las áreas de alimentación, salud, nutrición, educación, industria, seguridad, gobierno, sociedad civil, religión y deporte. El Ingreso es gratuito con inscripción previa. El Corte Inglés está ubicado en Arenales 1678 de la Ciudad de Buenos Aires.
Camilo Fernández Hlede - Coordinador de Juventud de REAL (Red Argentino-Americana para el Liderazgo) y Rector del Colegio Los Angeles.
Nengumni Celestin Sukama - Coordinador de Inclusión Social de REAL (Red Argentino-Americana para el Liderazgo) y Presidente de IARPIDI (Instituto Argentino para la Igualdad, Diversidad e Integración).
¿Cómo impacta la nutrición en el aprendizaje y en el comportamiento individual y social?
Disertante: Abel Albino - Graduado en Medicina en la Universidad de Tucumán. Se especializó en Pediatría en Chile y se doctoró en la Universidad Nacional de Cuyo. Continuó su estudio en Biología Molecular en Navarra, España. Creó la Fundación CONIN.
Impacto de la manipulación de los alimentos en la malnutrición. Falta de alimentos vs mala manipulación: ¿responsabilidades de los actores estratégicos?
Disertante: Jorge Comesaña - Licenciado en Química. Egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón. Fue gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay. Especialista en Calidad Industrial.
Maestría en Calidad Industrial del INTI. Asesor de empresas del rubro alimentario y del Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA.
Cierre:
Elizabeth Kries, Presidente de REAL.
Cóctel final.
Contacto para inscripciones:
Facultad de Agronomía de la UBA: Tel.: (54) 11-45244015
innovacion@agro.uba.ar
uniparmafauba.agro.uba.ar
Comentarios
No hay comentarios aún
Escriba un comentario
Para poder escribir un comentario, debe ser usuario registrado.