TODAS LAS CIFRAS DE LA 5? COPA DEL MUNDO DEL GELATO - SIGEP 2012
Alemania, Argentina, Australia, Brasil, Espa?a, Estados Unidos Francia, Japón, Italia, Marruecos, Suiza y Turquía: 12 países previstos, cada uno de ellos con un equipo participante. 5 componentes en cada equipo: el Jefe de Equipo, que forma parte del Jurado Internacional, el Capitán Gelatiere, el Pastelero, el Escultor de Hielo y, como novedad de esta edición, el Chef. En total, 60 concursantes para 4 días de competición y 1.920 horas de trabajo. 14 Miembros del Jurado y 2 Comisarios de Concurso. Estas son las cifras de la quinta edición de la Copa del Mundo del Gelato, en el programa de Sigep (Salón Internacional de la Gelateria, la Pastelería y la Panificación Artesanal) de Rimini Fiera, del 21 al 24 de enero de 2012.
En el transcurso de las 4 jornadas de concurso, cada equipo elaborará: copa decorada para servicio en mesa, tarta gelato, tarrina de venta decorada, cono gelato, entrée (con gelato “gastronómico”), postre gelato al plato sobre el tema “Los frutos de la Tierra y del Mar”. El jurado técnico, formado por los 12 Jefes de Equipo, uno por cada equipo, y presidido por el Presidente del Jurado, Mauro Petrini, asistido por el Presidente Honorario del Jurado 2012, Jean-Claude David, capitán del equipo francés vencedor de la cuarta edición (2010), designarán al equipo ganador bajo la supervisión de los Comisarios de Concurso, Sergio Dondoli y Sergio Colalucci. El martes 24 de enero tendrá lugar el Gran Buffet final, en el que serán expuestas las esculturas de gelato, chocolate y hielo, y la entrega de premios.
La Copa del Mundo del Gelato, de carácter bienal, se dirige a los profesionales de la gelateria, pastelería y alta gastronomía de los 5 continentes y les ofrece una ocasión única de confrontación y estímulo de su profesionalidad. Abre nuevos mercados a la gelateria artesanal de tradición italiana y a los productos made in Italy.
La Copa del Mundo es un evento de gran visibilidad mediática, que otorga resonancia internacional a las nuevas tendencias del sector de la gelateria artesanal. Los protagonistas son los gelatieri, que junto con otras figuras de elevada profesionalidad y con las empresas del sector, influenciarán las tendencias más cualificadas de la alta gastronomía en el mundo: es el triunfo del made in Italy.
El Concurso está pensado y organizado en base a principios de seriedad, profesionalidad y equidad y tiene muy presentes los nuevos mercados.
La Copa del Mundo del Gelato sólo podía tener lugar en Italia, cuna del “sublime producto”, y en asociación con SIGEP, el salón especializado líder del sector que, desde 1979, se dirige a gelatieri, pasteleros, chocolateros y panaderos artesanales de todo el mundo.
Presidente de la Copa del Mundo del Gelato: Giancarlo Timballo, Presidente de Honor: Luciana Polliotti; Comité de Honor: los Maestros, iconos de la gelateria artesanal
italiana en el mundo: Luca Caviezel, Carlo Pozzi, Alfio Tarateta, Pierpaolo Magni, Fulvio Scolari, Maria Rinaldi, la periodista Emilia Chiriotti, el Mof Gabriel Paillasson.
Secretaría: Barbara Campana, Paola Franz, Alessandra Pacini. Oficina de Prensa: Claudia Santoro
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