Sustentabilidad
 
Item 16 al 26 de 26
Biomasa agropecuaria: una alternativa para el desarrollo regional y energético de la Argentina
17/03/2015
La instalación de 50 MWh de potencia eléctrica, en base a biogás proveniente de biomasa agropecuaria, permitiría abastecer el consumo de 120.000 personas, la creación de 1.330 nuevos puestos de trabajo, ...

Oportunidades del sector agropecuario y agroindustrial argentino para la generación de bioenergía en origen
31/07/2014
Desde hace algunos años las energías renovables (solar, eólica, biomásica, etc.) van ganando protagonismo a nivel mundial. Eso se debe a que el petróleo es un recurso escaso y que al usarlo se liberan ...

Agua: demandas, requerimientos de energía y disponibilidad
25/04/2014
Junto con las fuerzas naturales que afectan lo sistemas acuiferos del mundo, las actividades humanas interactúan y se suman para crear presiones sobre los recursos hídricos, para los cuales no hay sustitutos. ...

La ganadería tiene una importante contribución en el total de emisiones inducidas por el hombre
13/02/2014
El total de emisiones de gases con efecto invernadero (GEI) a partir de las cadenas agroindustriales de producción animal se estima en 7,1 gigatoneladas de equivalentes en dióxido de carbono (CO2-eq) ...

Despilfarro de alimentos y sustentabilidad ambiental
14/11/2013
El 11 de septiembre pasado, la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) hizo público un informe sobre la escandalosa cantidad de alimentos que se desperdicia cada ...

Bajemos la temperatura: por qué se debe evitar un planeta 4°C más cálido
10/12/2012
El 18 de noviembre el Banco Mundial presentó el informe ?Bajemos la temperatura? donde se hace una síntesis de las publicaciones científicas recientes y un nuevo análisis de los impactos y riesgos que ...

Pérdidas y desperdicio de alimentos. Magnitud, causas y prevención
Cerca de un tercio de los alimentos que se producen cada a?o en el mundo para el consumo humano -aproximadamente 1300 millones de toneladas-, se pierden o desperdician, según advierte el estudio encargado ...

El ganado emerge de la larga sombra
La Larga Sombra del Ganado. Aspectos Ambientales y Opciones es un documento presentado por la FAO en el a?o 2006 donde se analizaban los impactos del sector pecuario mundial en el medio ambiente. El nombre ...

Vacas lecheras en sistema pastoril: un plus ambiental
Cada a?o, una robusta vaca lechera alojada en un estrecho galpón produce más de 20000 libras de leche, junto con una impresionante cantidad de estiércol y una variedad de gases. Un modelo de trabajo desarrollado ...

Envases biodegradables: una necesidad de compromiso
La explosión de consumo de alimentos envasados genera gran cantidad de residuos. El mundo produce entre 4 y 5 millones de toneladas anuales de residuos, de las cuales el 40% pertenecen a materiales de ...

Población: un solo planeta? ?demasiada gente?
La población humana está sufriendo un crecimiento y un cambio demográfico sin precedentes en todo el mundo. Hacia el fin de este siglo se estima que habrá 9.500 millones de personas, dos tercios de las ...

Aperam
arysa
 
CopyRight Publitec | Todos los derechos reservados
Tejedor 557 -
CABA (1424) - Argentina
TEL.: (54 11) 4922-6881/5137/3849/4885 -