En la actualidad, con el desarrollo de las industrias químicas y alimentarias, cada vez aumenta más el uso de sustancias artificiales que se añaden a los alimentos con diferentes fines tecnológicos. Lamentablemente, ...
Los niveles de histamina pueden encontrarse elevados en alimentos deteriorados, que de consumirse pueden producir una enfermedad conocida como histaminosis, raramente diagnosticada por su semejanza con ...
La Enfermedad por Virus de Ébola (EVD), antiguamente conocida como fiebre hemorrágica de Ébola, es una enfermedad severa y a menudo fatal en seres humanos. Se trata de una zoonosis que afecta tanto a ...
A fines de marzo, el Comité Científico de la Agencia Europea de Inocuidad Alimentaria (EFSA) emitió el documento “Opinión científica sobre los riesgos para la salud pública relacionados con el mantenimiento ...
Se investigó la capacidad formadora de biofilms en cepas de bacterias lácticas (BL) con actividad anti-Listeria en medios de cultivos y sobre superficies industriales a diferentes temperaturas. Lactobacillus ...
En nuestra región resulta especialmente importante controlar la diseminación de enterobacterias patógenas productoras de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), tales como Shigella spp, Salmonella ...
Listeria monocytogeneses un patógeno emergente importante en las enfermedades transmitidas por alimentos, principalmente en productos lácteos como leche y quesos de pasta blanda. Esta bacteria puede crecer ...
Los pesticidas se introdujeron en el medio ambiente con el propósito de eliminar insectos, hongos y otros organismos que disminuyen el rendimiento de la producción de alimentos.
La tecnología de altas presiones hidrostáticas (APH) podría utilizarse para la elaboración de productos cárnicos con bajo contenido de sales, ya que presenta efectos similares sobre las proteínas miof...
Investigadores de la Universidad de Georgia ya habían utilizado agua electrolizada oxidante para sanitizar carne de ave, eliminar hongos en plantas de vivero y disminuir la carga de patógenos en frutas. ...
Según un estudio de investigadores de la Universidad de Tennessee, publicado en la última edición de Journal of Food Science, los extractos de yerba mate pueden inhibir bacterias patógenas transmitidas ...
El 30 de marzo INFOSAN ?un organismo conjunto de la FAO y la OMS- difundió este documento donde ofrece información básica sobre el problema de la contaminación de alimentos con radiactividad.
Las ETA (Enfermedades Transmitidas por Alimentos), particularmente las de origen microbiano, tienen gran importancia. Los productos cárnicos pueden originar diversas enfermedades, como el Síndrome Uré...
A mediados de junio, la División mixta FAO/OIEA de técnicas nucleares, perteneciente al Departamento de Agricultura y Protección del Consumidor de la organización internacional, emitió un comunicado relacionado ...