CIATI A.C. es una empresa de tecnología y asistencia técnica a las industrias de agroalimentos, ambiente e hidrocarburos que cuenta con laboratorios y planta piloto para elaborar jugos y pulpas de frutas ...
La industria argentina de alimentos y bebidas representa el sector industrial de mayor importancia del país. Se ha estimado que para el 2020 la Argentina podría duplicar las exportaciones de alimentos ...
La Asociación Colombiana de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y la Tecnología de Alimentos (ACOPECTA), en coordinación con la Asociación para la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos de Cuba (...
Ricardo Dománico tiene una larga trayectoria en el Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Actualmente se desempeña en el Centro INTI Agroalimentos, donde dirige el Área Bioactivos Naturales. Bioquí...
Se realizó el 1 de junio en el marco del Día Mundial de la Leche con el objetivo de difundir conocimientos y sensibilizar sobre los beneficios y la capacidad nutricional que tienen los lácteos para la ...
La Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) organiza una nueva edición del Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL), que tendrá lugar en el Sheraton Hotel de la ciudad de Mar ...
La CAIA (Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria) y la Filial Santa Fe de la Asociación Argentina de Microbiología organizaron el seminario “Análisis de riesgo en cadenas agro-alimentarias” en la ...
Con el objetivo de vincular y capacitar a especialistas de empresas productoras de quesos de pasta hilada, el Centro INTI-Lácteos organizó una capacitación intensiva sobre quesos elaborados con leche ...
El encuentro organizado por la Asociación de Ingenieros del Uruguay (AIALU) bajo el lema “Ingeniería de Alimentos: nuevas tendencias y aplicaciones” reunió el 13 y 14 de noviembre a más de 300 asistentes ...
A fines de noviembre y en el marco de su 50º aniversario, la Asociación de Importadores y Exportadores de la República Argentina (AIERA) otorgó el primer premio del “Segundo Concurso de Propuestas para ...
Con el objetivo de potenciar el desarrollo de las energías alternativas, a fines de noviembre se puso en marcha la Mesa de Biogás, en un encuentro en el que participó el Secretario de Agregado de Valor, ...
El Ministerio de Agroindustria de la Nación, a través de su Subsecretaría de Lechería, creó mediante la Resolución 229/2016 el Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (SIGLeA), el cual ayudará ...
El objetivo del SIGLeA es modernizar el intercambio de información entre los actores de la cadena láctea (productores, operadores, laboratorios) y los organismos públicos nacionales y provinciales. De ...
La formulación fue realizada por profesionales del INTI mediante técnicas y procesos de la industria plástica. El producto posee plastificantes y compuestos con capacidad antifúngica y antimicrobiana.
La actividad lechera constituye un factor de arraigo territorial de gran valor. A diferencia de la actividad agrícola extensiva, los tamberos -y en muchos casos los propietarios de los
tambos- viven ...