Instituciones
 
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CIATI A.C.: investigación, análisis y asesoramiento en control de calidad para la industria  agroalimentaria
05/07/2017
CIATI A.C. es una empresa de tecnología y asistencia técnica a las industrias de agroalimentos, ambiente e hidrocarburos que cuenta con laboratorios y planta piloto para elaborar jugos y pulpas de frutas ...

Carrera de Ingeniería en Alimentos de la UNSAM-INCALIN
05/07/2017
La industria argentina de alimentos y bebidas representa el sector industrial de mayor importancia del país. Se ha estimado que para el 2020 la Argentina podría duplicar las exportaciones de alimentos ...

7° Congreso Latinoamericano y del Caribe de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Gastronomía
21/06/2017
La Asociación Colombiana de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y la Tecnología de Alimentos (ACOPECTA), en coordinación con la Asociación para la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos de Cuba (...

Bioquímico Ricardo Dománico
06/06/2017
Ricardo Dománico tiene una larga trayectoria en el Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Actualmente se desempeña en el Centro INTI Agroalimentos, donde dirige el Área Bioactivos Naturales. Bioquí...

II Jornada de Actualización “Los Lácteos y la Nutrición”
01/06/2017
Se realizó el 1 de junio en el marco del Día Mundial de la Leche con el objetivo de difundir conocimientos y sensibilizar sobre los beneficios y la capacidad nutricional que tienen los lácteos para la ...

XVI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
31/05/2017
La Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) organiza una nueva edición del Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL), que tendrá lugar en el Sheraton Hotel de la ciudad de Mar ...

La CAIA y la AAM organizaron el seminario “Análisis de riesgo en cadenas agro-alimentarias”
31/05/2017
La CAIA (Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria) y la Filial Santa Fe de la Asociación Argentina de Microbiología organizaron el seminario “Análisis de riesgo en cadenas agro-alimentarias” en la ...

Tecnología en elaboración de quesos hilados artesanales con leche de vaca, búfala y oveja
26/05/2017
Con el objetivo de vincular y capacitar a especialistas de empresas productoras de quesos de pasta hilada, el Centro INTI-Lácteos organizó una capacitación intensiva sobre quesos elaborados con leche ...

CIIAL 2016: un ámbito de excelencia para la ciencia de alimentos
12/01/2017
El encuentro organizado por la Asociación de Ingenieros del Uruguay (AIALU) bajo el lema “Ingeniería de Alimentos: nuevas tendencias y aplicaciones” reunió el 13 y 14 de noviembre a más de 300 asistentes ...

INTI Cereales y Oleaginosas fue premiado por su plan para agregar valor a los granos argentinos
12/01/2017
A fines de noviembre y en el marco de su 50º aniversario, la Asociación de Importadores y Exportadores de la República Argentina (AIERA) otorgó el primer premio del “Segundo Concurso de Propuestas para ...

Se conformó la Mesa de Biogás
12/01/2017
Con el objetivo de potenciar el desarrollo de las energías alternativas, a fines de noviembre se puso en marcha la Mesa de Biogás, en un encuentro en el que participó el Secretario de Agregado de Valor, ...

Se puso en marcha el Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina
12/01/2017
El Ministerio de Agroindustria de la Nación, a través de su Subsecretaría de Lechería, creó mediante la Resolución 229/2016 el Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (SIGLeA), el cual ayudará ...

Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina
12/01/2017
El objetivo del SIGLeA es modernizar el intercambio de información entre los actores de la cadena láctea (productores, operadores, laboratorios) y los organismos públicos nacionales y provinciales. De ...

El INTI desarrolla etiquetas para quesos a partir de una proteína de la leche
12/01/2017
La formulación fue realizada por profesionales del INTI mediante técnicas y procesos de la industria plástica. El producto posee plastificantes y compuestos con capacidad antifúngica y antimicrobiana.

Producción Primaria de Leche y su implicancia en el desarrollo  territorial de la Provincia de Santa Fe
03/11/2016
La actividad lechera constituye un factor de arraigo territorial de gran valor. A diferencia de la actividad agrícola extensiva, los tamberos -y en muchos casos los propietarios de los tambos- viven ...

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