Los efectos de la alimentación del ganado sobre el perfil lipídico de su leche pueden estar relacionados con los ácidos grasos que se aportan en la dieta o con cambios en la expresión de los genes que ...
La miel de ca?a -materia prima que se utilizó en este trabajo- se obtiene a partir del jugo de ca?a por cocción y concentración. Si bien existen escasas referencias sobre sus propiedades y beneficios, ...
La epidemia de la obesidad está azotando tanto al mundo desarrollado como al mundo en vías de desarrollo. ?Son factibles las recomendaciones actuales destinadas a vencer esta epidemia?
Se ha propuesto ...
La nuez, fruto del nogal, es un fruto seco de cáscara dura y con una alta cantidad de calorías por su contenido en grasas saludables, contiene además proteínas, vitaminas, minerales, aminoácidos esenciales ...
La Stevia rebaudiana es una hierba perenne nativa de las regiones subtropicales y tropicales sudamericanas cuyas hojas contienen glucósidos de alto poder endulzante, carentes de calorías y aptos para ...
La quinua, quínoa o kinwa (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Perú, Argentina, Bolivia, ...
Se ha popularizado el uso de la palabra ?superalimento? en el lenguaje cotidiano referente a la alimentación y a la salud. Sin embargo, no existe ninguna definición técnica para esta palabra; no está ...
La mantequilla o manteca de maní (o crema de cacahuete) es una fina pasta de maní tostado y molido con el agregado de aceite vegetal para alcanzar una textura muy suave. Puede ser dulce o salada. De enorme ...
Aunque los edulcorantes bajos en calorías suelen considerarse ingredientes modernos, llevan utilizándose más de un siglo. En Europa y en todo el mundo, estos edulcorantes -al igual que otros aditivos ...
El girasol es una planta anual que pertenece a la familia Asetereasae, cuyo nombre científico es Helianthus annuus. En la Argentina las principales provincias productoras de girasol son Buenos Aires, ...
En el a?o 2008 se llevó a cabo la primera etapa de la Campa?a Panamericana de Consumo de Lácteos Sí a la Leche!, motivada por la intención de la Federación de contribuir a revertir la realidad existente ...
El 26 de octubre se suscribió un convenio marco para reducción voluntaria y progresiva del contenido de sodio en alimentos procesados. Los firmantes del mismo fueron los ministros de Salud, Juan Manzur, ...
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP) informó que a través de la Resolución Conjunta N° 201/2011 y 649/2011 de la Secretaría de Políticas, Regulación e Institutos y de la Secretaría ...
Desde las últimas décadas del pasado siglo XX, la humanidad enfrenta un fenómeno generalizado de obesidad que actúa como factor de riesgo para otras enfermedades crónicas y degenerativas, como las cardiovasculares, ...
A fines de septiembre, la FAO y la OMS publicaron un informe conjunto donde afirman que los gobiernos deben mejorar su comunicación sobre los beneficios del consumo de pescado. El documento se dirige ...