Nutrición y salud
 
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?Qué es la nutrigenómica? Un ejemplo sobre la regulación del perfil lipídico de la leche
15/11/2013
Los efectos de la alimentación del ganado sobre el perfil lipídico de su leche pueden estar relacionados con los ácidos grasos que se aportan en la dieta o con cambios en la expresión de los genes que ...

Productos alimenticios elaborados a partir de miel de ca?a
14/11/2013
La miel de ca?a -materia prima que se utilizó en este trabajo- se obtiene a partir del jugo de ca?a por cocción y concentración. Si bien existen escasas referencias sobre sus propiedades y beneficios, ...

Peque?os cambios para prevenir el aumento de peso
13/11/2013
La epidemia de la obesidad está azotando tanto al mundo desarrollado como al mundo en vías de desarrollo. ?Son factibles las recomendaciones actuales destinadas a vencer esta epidemia? Se ha propuesto ...

Características nutricionales de productos elaborados con nuez
21/02/2013
La nuez, fruto del nogal, es un fruto seco de cáscara dura y con una alta cantidad de calorías por su contenido en grasas saludables, contiene además proteínas, vitaminas, minerales, aminoácidos esenciales ...

Stevia rebaudiana o Kaá heé: una dulce alternativa
21/02/2013
La Stevia rebaudiana es una hierba perenne nativa de las regiones subtropicales y tropicales sudamericanas cuyas hojas contienen glucósidos de alto poder endulzante, carentes de calorías y aptos para ...

Propiedades nutricionales de la quinua
21/02/2013
La quinua, quínoa o kinwa (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Perú, Argentina, Bolivia, ...

Fundamentos científicos de los ?superalimentos?
15/02/2013
Se ha popularizado el uso de la palabra ?superalimento? en el lenguaje cotidiano referente a la alimentación y a la salud. Sin embargo, no existe ninguna definición técnica para esta palabra; no está ...

La mantequilla de maní
15/02/2013
La mantequilla o manteca de maní (o crema de cacahuete) es una fina pasta de maní tostado y molido con el agregado de aceite vegetal para alcanzar una textura muy suave. Puede ser dulce o salada. De enorme ...

Ventajas y seguridad de los edulcorantes bajos en calorías
15/02/2013
Aunque los edulcorantes bajos en calorías suelen considerarse ingredientes modernos, llevan utilizándose más de un siglo. En Europa y en todo el mundo, estos edulcorantes -al igual que otros aditivos ...

Productos alimenticios elaborados en base a semillas de girasol
14/02/2013
El girasol es una planta anual que pertenece a la familia Asetereasae, cuyo nombre científico es Helianthus annuus. En la Argentina las principales provincias productoras de girasol son Buenos Aires, ...

SÍ A LA LECHE! - Tercera Etapa
12/01/2012
En el a?o 2008 se llevó a cabo la primera etapa de la Campa?a Panamericana de Consumo de Lácteos Sí a la Leche!, motivada por la intención de la Federación de contribuir a revertir la realidad existente ...

Convenio de reducción de sodio en los alimentos procesados
11/11/2011
El 26 de octubre se suscribió un convenio marco para reducción voluntaria y progresiva del contenido de sodio en alimentos procesados. Los firmantes del mismo fueron los ministros de Salud, Juan Manzur, ...

Símbolo de uso obligatorio para identificar los alimentos Libres de Gluten
09/11/2011
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP) informó que a través de la Resolución Conjunta N° 201/2011 y 649/2011 de la Secretaría de Políticas, Regulación e Institutos y de la Secretaría ...

De los cambios en la alimentación a las pandemias del siglo XXI1
Desde las últimas décadas del pasado siglo XX, la humanidad enfrenta un fenómeno generalizado de obesidad que actúa como factor de riesgo para otras enfermedades crónicas y degenerativas, como las cardiovasculares, ...

Informe FAO-OMS: riesgos y beneficios del consumo de pescado
A fines de septiembre, la FAO y la OMS publicaron un informe conjunto donde afirman que los gobiernos deben mejorar su comunicación sobre los beneficios del consumo de pescado. El documento se dirige ...

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