¿Sabía que la historia del cacao y del chocolate se remonta a prácticamente 4000 años atrás o que el cacao desempeñaba un importante papel como moneda de cambio en la cultura maya y azteca? El cacao y ...
Es muy probable que el postre italiano más conocido en el mundo sea el tiramisú. Este postre, popularizado en los años ´70, debe su éxito –al menos en parte- a la cremosidad de su ingrediente fundamental: ...
Conocida la importancia de la ingesta de calcio y la falta de acceso a este nutriente por gran parte de la población, se ensayó la formulación de panes fortificados con diferentes sales de calcio con ...
Las pasas de uva son consideradas por los consumidores como un alimento de alto valor calórico por su contenido de azúcares de alto valor energético, por lo que generalmente las apartan de sus dietas. ...
Las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) son uno de los problemas de salud pública que se presenta con más frecuencia en la vida cotidiana de la población. Muchas de las enfermedades tienen ...
La población del mundo está envejeciendo a un ritmo más rápido que nunca. Se ha pronosticado que para 2025, el 15% de la población mundial será mayor de 60 años, un aumento de más del 50% desde el cambio ...
Con motivo del Día Mundial de la Leche en junio pasado, la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) presentaron el informe “La leche como vehículo de ...
Recientes investigaciones demuestran la importancia creciente que otorgan los consumidores al consumo de fibra en su dieta diaria. Las razones son variadas, pero una de las principales motivaciones que ...
El Calcio (Ca) cumple en el organismo múltiples funciones y su presencia se ha relacionado principalmente con la salud de los huesos, aunque existe evidencia científica de que su ingesta también guarda ...
La Cátedra de Bromatología de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA organiza el curso Alimentos para fines especiales: conceptos básicos y actualización, cuyo dictado comienza en el mes de ab...
La Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) hizo un llamado a la industria de alimentos para reducir la sal en sus productos, especialmente los productos para los ...
En este trabajo se planteó evaluar mediante análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales el efecto del enriquecimiento con dos tipos de WPC (WPC 35% y WPC 80%) en un yogur batido.
La creciente incidencia de sobrepeso y obesidad es un problema de salud pública en todo el mundo (OMS, 2011a). Estimaciones de la Organización Mundial de la Salud indican que más de 900 millones de personas ...
La organización británica UK´s Overseas Development Institute (ODI) ha presentado en enero de 2014 un documento donde analiza la escala y las consecuencias globales del sobrepeso y la obesidad, así como ...