Nutrición y salud
 
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Alyser y Barry Callebaut acercan el apasionante mundo del chocolate
06/01/2016
¿Sabía que la historia del cacao y del chocolate se remonta a prácticamente 4000 años atrás o que el cacao desempeñaba un importante papel como moneda de cambio en la cultura maya y azteca? El cacao y ...

Mascarpone, el alma del tiramisú
06/01/2016
Es muy probable que el postre italiano más conocido en el mundo sea el tiramisú. Este postre, popularizado en los años ´70, debe su éxito –al menos en parte- a la cremosidad de su ingrediente fundamental: ...

Pan francés fortificado con sales de calcio: propiedades reológicas y de panificación
06/01/2016
Conocida la importancia de la ingesta de calcio y la falta de acceso a este nutriente por gran parte de la población, se ensayó la formulación de panes fortificados con diferentes sales de calcio con ...

Producción de pasas de uva de bajo contenido calórico
06/01/2016
Las pasas de uva son consideradas por los consumidores como un alimento de alto valor calórico por su contenido de azúcares de alto valor energético, por lo que generalmente las apartan de sus dietas. ...

La educación como herramienta de prevención
06/01/2016
Las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) son uno de los problemas de salud pública que se presenta con más frecuencia en la vida cotidiana de la población. Muchas de las enfermedades tienen ...

Rousselot
08/09/2015
La población del mundo está envejeciendo a un ritmo más rápido que nunca. Se ha pronosticado que para 2025, el 15% de la población mundial será mayor de 60 años, un aumento de más del 50% desde el cambio ...

La leche como vehículo de salud para la población
01/09/2015
Con motivo del Día Mundial de la Leche en junio pasado, la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) presentaron el informe “La leche como vehículo de ...

Las fibras prebióticas ofrecen nuevas oportunidades para adelgazar y mantener el peso
11/08/2015
Recientes investigaciones demuestran la importancia creciente que otorgan los consumidores al consumo de fibra en su dieta diaria. Las razones son variadas, pero una de las principales motivaciones que ...

Productos lácteos: aporte nutricional de Ca y P
04/06/2015
El Calcio (Ca) cumple en el organismo múltiples funciones y su presencia se ha relacionado principalmente con la salud de los huesos, aunque existe evidencia científica de que su ingesta también guarda ...

Alimentos para fines especiales: conceptos básicos y actualización
21/04/2015
La Cátedra de Bromatología de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA organiza el curso Alimentos para fines especiales: conceptos básicos y actualización, cuyo dictado comienza en el mes de ab...

OPS/OMS insta a reducir la sal en los alimentos infantiles y dejar de publicitar productos salados a los niños
17/03/2015
La Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) hizo un llamado a la industria de alimentos para reducir la sal en sus productos, especialmente los productos para los ...

Fortificación de yogur batido con alto contenido proteico
13/02/2014
En este trabajo se planteó evaluar mediante análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales el efecto del enriquecimiento con dos tipos de WPC (WPC 35% y WPC 80%) en un yogur batido.

Ingesta de productos lácteos, ganancia de peso y desarrollo de obesidad
13/02/2014
La creciente incidencia de sobrepeso y obesidad es un problema de salud pública en todo el mundo (OMS, 2011a). Estimaciones de la Organización Mundial de la Salud indican que más de 900 millones de personas ...

Cómo será la dieta del futuro
12/02/2014
La organización británica UK´s Overseas Development Institute (ODI) ha presentado en enero de 2014 un documento donde analiza la escala y las consecuencias globales del sobrepeso y la obesidad, así como ...


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