El 6 de diciembre la localidad de Pigüé celebró sus 131 años. Fundada en 1884 por los inmigrantes franceses Clemente Cabanettes, Eduardo Casey y Francisco Issaly, es la colonia francesa más
importante ...
La Asamblea Anual de la UIFRA, Institución que agrupa a la industria de pastas secas de nuestro país, eligió a fines de noviembre sus autoridades para el período 2015-2017.
El Laboratorio Tecnológico del Uruguay fue nuevamente sede del Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos –INNOVA- que en su VII edición se llevó a cabo junto al Décimo Congreso Iberoamericano ...
APYMEL (Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas), con el apoyo de la Subsecretaría de Lechería de la Nación, organizó el viernes 4 su 2° Congreso Nacional en el hotel NH City & Tower de la ...
La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), celebra la 31º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, que se desarrollará del 23 al 29 de noviembre en todo el país. ...
Con la presencia de destacados expositores internacionales y del medio local, la Plataforma Alérgenos Alimentarios organizó el 25 y 26 de agosto en el Club Español de la Ciudad de Buenos Aires las I Jornadas ...
El Laboratorio Tecnológico del Uruguay organiza la séptima edición del reconocido Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos –INNOVA- que en esta oportunidad se llevará a cabo junto ...
La Facultad de Agronomía de la UBA y la Universidad de Parma (Italia) anunciaron que en julio de 2016 se iniciará una nueva modalidad del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA).
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La Sociedad Chilena de Ciencia y Tecnología de Alimentos (SOCHITAL) y el Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, invitan a investigadores, estudiantes, profesionales, industriales, ...
La Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) organiza la XV edición de CYTAL bajo el lema “Alimentos futuros: equilibrio entre innovación, salud, conveniencia y sustentabilidad". El acontecimiento ...
Como resultado de una articulación público-privada, la empresa láctea Verónica presentó en junio la primera leche funcional larga vida (UAT). Se trata de un producto logrado a partir de la tecnología ...
Pensadas para aportar las herramientas que los productores y técnicos lecheros necesitan para interpretar con claridad los mensajes que surgen de los rodeos y traducirlos en beneficio productivo, las ...
Cerca de 900 participantes en representación de los 180 Países Miembro de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), así como numerosas organizaciones internacionales públicas y privadas, regionales ...
Con todo éxito se llevó adelante el congreso de la Asociación Uruguaya de Técnicos en Lechería, coordinado por Portal Lechero. En esta oportunidad la sede fue el Hotel Mirador, ubicado en la histórica ...
A pesar de su gran potencial, la producción nacional de leche creció solo un 5% en los últimos 15 años. El desafío pendiente es recrear las condiciones para una lechería competitiva para abastecer a la ...