En el mundo cada año se pierden o desperdician 1.300 millones de toneladas de alimentos, es decir, el 30% de todo lo que se produce en el planeta. En América Latina se calcula que se pierde un 15% de ...
En un acto llevado a cabo en el Salón José Hernández del Ministerio de Agroindustria de la Nación, el Secretario de Agregado de Valor Néstor Roulet firmó el 22 de septiembre, junto a representantes
de ...
El pasado mes de abril, luego de asistir a la reunión internacional del IIAR (Instituto Internacional de Refrigeración por Amoníaco) en Orlando, EE.UU., los fabricantes e instaladores argentinos de equipamiento ...
El Día Mundial de la Obesidad fue instituido en 2015 por la Federación Mundial de Obesidad con el fin de estimular y apoyar soluciones prácticas que ayuden a alcanzar
y mantener un peso saludable, así ...
El 11 de julio de 2016 comenzó la primera edición del MITA Latinoamérica, una nueva modalidad intensiva de cursado del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos para profesionales de países ...
La sexta edición del Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2016) tendrá lugar del 2 al 4 de noviembre en la ciudad de Córdoba, en la República Argentina. El encuentro, ...
La Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos presentará la situación actual de nuestra región en el Congreso Mundial que se llevará a cabo en Dublín (Irlanda) del 21 ...
El Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA organiza el curso presencial “Uso eficiente del vapor”, en el cual se presentarán las buenas prácticas en sistemas de vapor y condensado. ...
La Red de Laboratorios Lácteos Latinoamericanos tiene como objetivo armonizar metodologías, intercambiar experiencias, planificar acciones de capacitación y asistencia técnica y mantener la trazabilidad ...
Luego de la crisis de los años 2000-2001, el sector lechero argentino experimentó una fuerte contracción en los volúmenes de leche producidos, que recién se revirtió a partir del año 2003 cuando comenzó ...
Creada en junio 2015, la Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria fue aceptada como filial argentina de la IAFP (Asociación Internacional para Protección de los Alimentos) a fines de julio de 2015 ...
Con una gran convocatoria, la Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria concretó el 23 y 24 de junio su Primer Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria. El encuentro contó con la
presencia de un ...
El 2° Simposio Iberoamericano los AGEs y la Salud es el único evento especializado en productos finales de glicación avanzada en Iberoamérica. Es organizado por reconocidos investigadores de la Universidad ...
Con el objetivo de seguir promoviendo el desarrollo de la industria agroalimentaria argentina, el Consejo Profesional de Ingenieros Agrónomos organiza la segunda edición de Seminario CPIA Alimentos, que ...
El evento se llevó a cabo del 25 al 29 de abril en Puerto Varas y fue organizado entre FEPALE y FEDELECHE con el apoyo del Ministerio de Agricultura y la Cooperativa COLUN. Autoridades, representantes ...